Diario del AltoAragón - Imágenes del Día
  
DOMINGO
16
DICIEMBRE
 
Establecer Diario del Altoaragon como página de inicio Añadir a favoritos   Buscar    B. Avanzada 

Última

"Hemos cumplido nuestro sueño, una quesería artesanal y familiar"

María Pilar Garí muestra los reconocimientos recibidos en la Feria de Otoño de Biescas.
María Pilar Garí ha sido la ganadora del Mejor Queso de Aragón en el concurso de la Feria de Otoño de Biescas

María Pilar Garí se llevó el premio al Mejor Queso de Aragón por su Tanet Mas del Tano, de Fraga, en la quinta edición del certamen de quesos de Aragón, que se celebró el pasado fin de semana en la Feria de Otoño de Biescas. Dedica el reconocimiento a su familia: "A mis padres y a mi hermano y en especial a mi hijo, que es el Tanet".

MERCEDES PORTELLA
05/11/2017

Vota 
Vota 1 de 5 Vota 2 de 5 Vota 3 de 5 Vota 4 de 5 Vota 5 de 5
 Resultado 
1 de 52 de 53 de 54 de 55 de 5 1 votos


BIESCAS.- El Tanet Mas del Tano es un queso de leche cruda de cabra, con la corteza lavada "que le da un toque más suave, más mantecoso", que comenzaron a elaborar el pasado mes de abril.

"El nombre viene por mi abuelo, porque la finca siempre se había llamado Mas del Tano y mi hijo que tiene nueve años es el Tanet".

Este es el primer premio que reciben y el primer concurso al que se presentan. Llevan dos años acudiendo a la Feria de Otoño de Biescas, y el 28 de noviembre se cumplirán dos años de funcionamiento de su quesería. "Somos una familia de cinco miembros que desde 2008 tenemos rebaño de cabras. En un principio ordeñ~a´bamos y vendi´amos la leche a una queseri´a, al cabo de un tiempo mi padre empezó a hacer queso en casa y gustó, y así fue como en el 2015 cumplimos nuestro sueño, montar una quesería artesanal que trabajamos en familia, la verdad es que el queso que hacemos está teniendo aceptación, ahora a seguir luchando".

En su negocio hacen queso fresco, un semicurado y queso azul, "y también estamos haciendo una crema con un licor que es de Colungo, de la Sierra de Guara, y aceite de oliva virgen del bajo Conca, todo de la tierra. Todos nuestros quesos están hechos con leche cruda y sin aditivos ni fermentos añadidos. También hemos optado por una forma diferente a lo tradicional: son tubulares, en forma de túnel, menos el azul que es redondo. Todos tienen la corteza enmohecida natural y comestible. Además, una cosa importante, el queso tierno no tiene fecha de caducidad".

El objetivo, dice, es que los productos que hacen gusten, "que la gente disfrute", y concluye que tanto ella como su familia seguirán luchando "como hemos hecho hasta ahora".



Enviar a un amigo Enviar Imprimir Imprimir
 
Enviar a: Facebook Meneame Digg Wikio Del.icio.us Technorati Yahoo Fresqui


Comentarios



Escribe un comentario
  Escribe un comentario


Diario del Altoaragón no se hace responsable de las opiniones emitidas por nuestros lectores en los comentarios de las noticias de nuestra página web.

Facebook

Diario del Altoaragón no se hace responsable de las opiniones emitidas por nuestros lectores en los comentarios de las noticias de nuestra página web.

Enlace interno 6

Enlace interno 7


Encuesta
¿Está usted dispuesto a cambiar su coche por uno propulsado por energía renovables?
•  Sí, es una buena inversión.
•  No, todavía no lo veo claro.
•  Me es indiferente.
•  No sabe, no contesta.

Redes Sociales

Enlace interno 5

Enlace interno 4

Imágenes del día
309 y 310 de 334

Enlace interno 1

X


 
SUSCRIPCION WEB PLUS
SUSCRÍBETE  
COMPRA DE BONOS
COMPRA TUS BONOS
COMPRA 1 DIA POR SMS
Envía DIARIO PAPEL al 25511
Para comprar la edición del día 20 de junio de 2009 envíe DIARIO PAPEL 20/06/2009 al 25511.
Coste del mensaje 1.45€ IVA Incl. Válido para España y todas las operadoras.
Código:  
COMPRA FOTOS EN HD
Envía DIARIO FOTO + código al 25511
Coste del mensaje 1.45€ IVA Incl. Válido para España y todas las operadoras.
Código:  

Política de privacidad y aviso legal
Acesso  WEB PLUS
 
 
Nuevo Usuario
Recordar Contraseña
Bolsa Trafico Sorteos Farmacias Cine Horoscopo Agenda Regístrese pulsando aquí