Diario del AltoAragón - Imágenes del Día
  
DIARIO DEL ALTOARAGÓN dispone de un sistema de gestión certificado de acuerdo a las normas ISO 9001: 2008 en calidad e ISO 14001:2004 en medio ambiente por SGS iCS
MARTES
16
ENERO
 
Establecer Diario del Altoaragon como página de inicio Añadir a favoritos   Buscar    B. Avanzada 

Huesca

El CPIFP San Lorenzo investiga la gastronomía de la provincia

Alumnos de la Escuela de Hostelería conocieron ayer in situ el funcionamiento del Mercado Agroecológico.
El centro ha firmado un convenio con La Hoya Verde para el impulso de los productos locales

D. A.
22/12/2017

Vota 
Vota 1 de 5 Vota 2 de 5 Vota 3 de 5 Vota 4 de 5 Vota 5 de 5
 Resultado 
1 de 52 de 53 de 54 de 55 de 5 0 votos


HUESCA.- El CPIFP San Lorenzo ha puesto en marcha un aula de investigación gastronómica del territorio, un proyecto para potenciar el sector agroecológico de la provincia, recuperar especies y darles un uso gastronómico. Una iniciativa a la que se ha adherido La Hoya Verde, que aúna a la Unión de Agricultores y Ganaderos de Aragón (Uaga), la Asociación para el Desarrollo Rural Comarcal de la Hoya de Huesca (Adesho), el Ayuntamiento de Huesca y la Escuela Politécnica Superior.

Según explica la coordinadora de La Hoya Verde, Diana Calvo, "a través de este convenio queremos que los futuros cocineros conozcan a los productores locales y sus productos cultivados de forma sostenible, que surja un diálogo fluido entre el campo y la cocina y se recuperen variedades locales poco conocidas y poco utilizadas en restauración".

Un proyecto en el que están implicados diez profesores de la Escuela de Hostelería de Huesca y más de medio centenar de alumnos. Además de recuperar especies autóctonas amenazadas y darles un uso gastronómico, se busca que los estudiantes del centro valoren la importancia del consumo de alimentos frescos y saludables cultivados con respeto al medio ambiente, para lo que se contempla la creación de un huerto en el que cultivar alimentos para usarlos posteriormente. En el marco de este objetivo, varios profesores y estudiantes de la Escuela de Hostelería participaron ayer en el Mercado Agroecológico de Huesca.



Enviar a un amigo Enviar Imprimir Imprimir
 
Enviar a: Facebook Meneame Digg Wikio Del.icio.us Technorati Yahoo Fresqui


Comentarios



Escribe un comentario
  Escribe un comentario


Diario del Altoaragón no se hace responsable de las opiniones emitidas por nuestros lectores en los comentarios de las noticias de nuestra página web.

Facebook

Diario del Altoaragón no se hace responsable de las opiniones emitidas por nuestros lectores en los comentarios de las noticias de nuestra página web.

Enlace interno 6

  • Comisión de Servicios Sociales en el Ayuntamiento de Huesca.
  • Presentación del Balance Turístico de 2017 en Huesca y de nuevas rutas guiadas.
  • Presentación oficial de la V Edición de Aragón Negro.

Enlace interno 4

Enlace interno 5

Redes Sociales

Encuesta
¿Es sincero el arrepentimiento de los Jordis y Forn?
•  Sí, me parece bien.
•  No está bien.
•  Me es indiferentes.
•  No sabe, no contesta.

Enlace interno 1

Imágenes del día
Aparte del mantenimiento, deberá hacerse una importante reforma en las instalaciones.
La PAH se concentró ante el piso que iba a ser desahuciado.
31 y 32 de 73


X


 
SUSCRIPCION WEB PLUS
SUSCRÍBETE  
COMPRA DE BONOS
COMPRA TUS BONOS
COMPRA 1 DIA POR SMS
Envía DIARIO PAPEL al 25511
Para comprar la edición del día 20 de junio de 2009 envíe DIARIO PAPEL 20/06/2009 al 25511.
Coste del mensaje 1.45€ IVA Incl. Válido para España y todas las operadoras.
Código:  
COMPRA FOTOS EN HD
Envía DIARIO FOTO + código al 25511
Coste del mensaje 1.45€ IVA Incl. Válido para España y todas las operadoras.
Código:  

Política de privacidad y aviso legal
Acesso  WEB PLUS
 
 
Nuevo Usuario
Recordar Contraseña
Bolsa Trafico Sorteos Farmacias Cine Horoscopo Agenda Regístrese pulsando aquí