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Sociedad

Cuatro días para disfrutar de la cocina de caza en El Patio

En la imagen, Alberto Noguero, chef de El Patio, y Diego Mur, "brand manager" de Viñas del Vero.
Se desarrolla hasta el domingo en Barbastro, acompañada de caldos de Viñas del Vero

Á. HUGUET
23/02/2018

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BARBASTRO.- Borrajas, migas, bacalao, pochas y calabaza son los ingredientes principales de la propuesta para disfrutar 4 días de caza en El Patio, del 22 al 25 de febrero, con la garantía que avala el ideario gastronómico de Alberto Noguero, chef de dilatada experiencia profesional en fogones de varios restaurantes.

A los ingredientes principales de cada uno de los cinco platos se incorporan carpaccio de corzo, ensalada de borrajas, apionabo, trufa con virutas de foie y setas escabechadas; hamburguesa de jabalí, tomate cherri, crema de queso y mostaza de pimiento amarillo; perdiz en guiso con láminas de bacalao y caldo concentrado de ajo y jamón; royal de liebre y guiso de pochas al azafrán; canelón de calabaza con cremoso de vainilla, pan de especial y espuma de trufa.

La clave de la propuesta está en los caldos seleccionados por Viñas del Vero que apuesta por el maridaje de Amontillado Viña AB, La Miranda de Secastilla Garnacha Blanca 2016, La Miranda de Secastilla 2015, Viñas del Vero Gran Vos Reserva 2011 y Gewürztraminer 2017 para disfrutar con el sabor diferente de cada plato, basado en las esencias de la caza en acertada mezcla con productos del Somontano.

Noguero explicó que "la propuesta no se ha elegido al azar, buscamos productos de temporada de caza relacionados entre sí. Es un menú que sorprenderá con muchos aspectos novedosos y varias técnicas distintas que aplicamos en cada producto". La selección de caldos de Viñas del Vero se basa "en los criterios para acompañar cada producto y son el complemento propio de una empresa con acreditada solvencia por su amplia gama de vinos entre los que se puede elegir".

Diego Mur, Brand manager de Viñas del Vero, señaló que "la elección de vinos ha sido un desafío propio de un menú con amalgama de sabores, texturas y aromas, muy complejo para estar a la altura. Abrimos con un amontillado por salir de la zona pero hemos optado por referencias muy conocidas como La Miranda de Secastilla Garnacha Blanca, La Miranda de Secastilla 2015, Gran Vos Reserva 2011 y se remata con Gewürztraminer 2017 como apuestas seguras propias de una apuesta innovadora".



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