Diario del AltoAragón - Imágenes del Día
  
SÁBADO
20
JULIO
 
Establecer Diario del Altoaragon como página de inicio Añadir a favoritos   Buscar    B. Avanzada 

Huesca

AGROINDUSTRIA

Dieta mediterránea, cereal, transformación cárnica y nutrición vegetal y animal, ejes del II Congreso Agroalimentario de Aragón


12

Diario del Altoaragón y Radio Huesca celebran este martes este evento que ha inaugurado el presidente aragonés, Javier Lambán

D.A.
09/04/2019

Vota 
Vota 1 de 5 Vota 2 de 5 Vota 3 de 5 Vota 4 de 5 Vota 5 de 5
 Resultado 
1 de 52 de 53 de 54 de 55 de 5 2 votos


HUESCA.- Diario del Altoaragón y Radio Huesca, ambos medios HENNEO, organizan el II Congreso Agroalimentario de Aragón en el Palacio de Congresos de la capital altoaragonesa este martes, con la presencia de conferenciantes de prestigio en los cuatro ejes temáticos sobre los que girará su contenido: el cereal, la nutrición vegetal y animal como factores de salud humana, el viaje del ganado a la mesa y la Dieta Mediterránea.

Representan estas temáticas un complemento de la programación de la primera edición de este Congreso, que versó fundamentalmente sobre la Alianza Agroalimentaria y su importancia para la información y la sensibilización, las Denominaciones de Origen de los Vinos, el sector hortofrutícola y el cárnico.

 

FOTOGRAFÍAS DEL II CONGRESO AGROALIMENTARIO EN ESTE ENLACE

 

En aquella edición inaugural de este acontecimiento el 4 de octubre, el presidente del Gobierno, Javier Lambán, anunció la inminente puesta en marcha de la Estrategia de Promoción Agroalimentaria de Aragón, que fue aprobada semanas después. Precisamente, Lambán y el alcalde de Huesca, Luis Felipe, abrirán el Congreso a las 9:30 horas.

Tras sus alocuciones, se desarrollará la primera mesa temática, sobre "El futuro del cereal y el reto de su transformación", con intervenciones de José Fernando Luna, presidente de Asaja Huesca; José María Alcubierre, presidente de UAGA; Luis Villamayor, vicepresidente de la Asociación de Fabricantes de Harinas y Sémolas de España, y Jorge de Saja, director general de la Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales. Moderará Miguel Ángel Torralba, responsable de Mercado Agroalimentario de Ibercaja.

Tras la pausa café, la segunda mesa tratará sobre "Nutrición de las tierras y los animales: factores de salud humana", conducida por Javier García Ramos, director de la Escuela Politécnica Superior de Huesca. Disertarán Ignacio Arredondo, director para el Suroeste de Europa y África del Grupo Olmix; Sergio Atarés, director de I+D+i de Fertinagro Biotech, y José Luis Pérez González, miembro de la Junta Directiva de la Federación Nacional de Comunidades de Regantes de España.

A las 12:45, se realizará "El viaje del ganado a la mesa, innovación y valor", dirigido por Rubén Artieda, director de Negocio Agrario de Bantierra, con la participación de Ricardo Mosteo, presidente de la DO Jamón de Teruel; David Aladrén, gerente de Granja Virgen del Rosario; David Botaya, director general de Aldelis, y Rafael Pagán, director del Instituto Agroalimentario de Aragón.

 

OBSERVATORIO Y DIETA MEDITERRÁNEA

 

Ya por la tarde, abrirá las sesiones Jorge Gómez, director del Observatorio Agroalimentario de Aragón, para realizar una radiografía del sector, a las 15:45 horas.

A las 16:00, la cuarta mesa concentrará sus discursos en la "Dieta Mediterránea: estilo de vida y hábito saludable", bajo la moderación de Juan Barbacil, secretario de la Academia Aragonesa de Gastronomía. Intervienen Álex Ascaso, miembro de la Junta de la Asociación de Vinos de la Tierra de Aragón; Teresa Pérez, directora general de la Interprofesional del Aceite de Oliva; Domingo Valiente, director de la Fundación Dieta Mediterránea; Jesús Val, director de la Estación Experimental Aula Dei del CSIC, y Jorse Pastor presidente del International Richemont Club (panadería, pastelería y confitería)..

La ponencia previa a la clausura corresponderá a Purificación González Camacho, subdirectora general de Estructura de la Cadena Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

En la clausura, Javier García Antón, director de Diario del Altoaragón, procederá a la lectura de las conclusiones del Congreso para cerrar, junto a las alocuciones de Enrique Mored, director de Radio Huesca, y Joaquín Olona, consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón, esta segunda edición.

 



Enviar a un amigo Enviar Imprimir Imprimir
 
Enviar a: Facebook Meneame Digg Wikio Del.icio.us Technorati Yahoo Fresqui


Enlace interno 6


Encuesta
¿Considera correcto aplicar moratorias para la suspensión de licencias para actividades ganaderas como han hecho algunos ayuntamientos?
•  Sí, me parece bien.
•  No está bien.
•  Me es indiferente.
•  No sabe, no contesta.

Redes Sociales

Enlace interno 5

Enlace interno 4

Imágenes del día
429 y 430 de 585

Enlace interno 1

X


 
SUSCRIPCION WEB PLUS
SUSCRÍBETE  
COMPRA DE BONOS
COMPRA TUS BONOS
COMPRA 1 DIA POR SMS
Envía DIARIO PAPEL al 25511
Para comprar la edición del día 20 de junio de 2009 envíe DIARIO PAPEL 20/06/2009 al 25511.
Coste del mensaje 1.45€ IVA Incl. Válido para España y todas las operadoras.
Código:  
COMPRA FOTOS EN HD
Envía DIARIO FOTO + código al 25511
Coste del mensaje 1.45€ IVA Incl. Válido para España y todas las operadoras.
Código:  

Política de privacidad y aviso legal
Acesso  WEB PLUS
 
 
Nuevo Usuario
Recordar Contraseña
Bolsa Trafico Sorteos Farmacias Cine Horoscopo Agenda Regístrese pulsando aquí