Diario del AltoAragón - Imágenes del Día
  
VIERNES
22
NOVIEMBRE
 
Establecer Diario del Altoaragon como página de inicio Añadir a favoritos   Buscar    B. Avanzada 

Opinión

EDITORIAL

Inclusiva y pionera, una forma de transformar


Diario del Altoaragón
06/11/2019

Vota 
Vota 1 de 5 Vota 2 de 5 Vota 3 de 5 Vota 4 de 5 Vota 5 de 5
 Resultado 
1 de 52 de 53 de 54 de 55 de 5 0 votos


Estuvo Raúl Bernal -protagonista generoso de la presentación de "La tapa inclusiva" del grupo de gastronomía de la iniciativa social oscense junto a Darío Bueno, Beatriz Allué, Yolanda Mojares y Alexis Saint-Martín- muy certero en la explicación de la responsabilidad y de la oportunidad que asumieron y disfrutaron cuando decidieron sumarse a la presentación del programa europeo cuyo alcance es pionero en España por lo que supone de favorecer la nutrición de personas con disfagia y otras dificultades de deglución y de digestión que afectan a colectivos con discapacidad, con dependencia y envejecidos. En conjunto, un grupo al alza por la propia evolución poblacional. Decía el fantástico pastelero -el sector en el que la capital y la provincia tienen la oportunidad de presumir de excelencia y diferenciación por encima de ningún otro- que hubo un tiempo en que su condición le permitió viajar por el mundo, pero que ahora experimenta una mayor sensación por la ocasión que tiene de ayudar al sector social y que, con ella, deviene la convicción de estar efectivamente ayudando a la transformación de la comunidad.

Si de verdad interpretamos el concepto inclusivo en su acepción como virtud y como capacidad de incluir, de incorporar indistintamente a todo el mundo en la igualación de todas las facetas de la vida a excepción de aquellas en las que media una imposibilidad manifiesta -una discapacidad que todos podemos padecer y de la que podemos aprender-, recorrer los caminos que el conocimiento nos concede mediante la investigación y la experimentación es una exigencia en la que la voluntad se erige en el motor del compromiso. Convertir el sostén nutricio en gastronomía, esto es, en goce de los placeres sensoriales, también es transformar el mundo. Y lograrlo un mérito ante el que rendirnos.



Enviar a un amigo Enviar Imprimir Imprimir
 
Enviar a: Facebook Meneame Digg Wikio Del.icio.us Technorati Yahoo Fresqui


Comentarios



Escribe un comentario
  Escribe un comentario


Diario del Altoaragón no se hace responsable de las opiniones emitidas por nuestros lectores en los comentarios de las noticias de nuestra página web.

Facebook

Diario del Altoaragón no se hace responsable de las opiniones emitidas por nuestros lectores en los comentarios de las noticias de nuestra página web.

Enlace interno 2


Encuesta
¿Es valorada la economía social?
•  Sí.
•  No.
•  Me es indiferente.
•  No sabe, no contesta.

Redes Sociales

Enlace interno 5

Enlace interno 4

Imágenes del día
243 y 244 de 346

Enlace interno 1

X


 
SUSCRIPCION WEB PLUS
SUSCRÍBETE  
COMPRA DE BONOS
COMPRA TUS BONOS
COMPRA 1 DIA POR SMS
Envía DIARIO PAPEL al 25511
Para comprar la edición del día 20 de junio de 2009 envíe DIARIO PAPEL 20/06/2009 al 25511.
Coste del mensaje 1.45€ IVA Incl. Válido para España y todas las operadoras.
Código:  
COMPRA FOTOS EN HD
Envía DIARIO FOTO + código al 25511
Coste del mensaje 1.45€ IVA Incl. Válido para España y todas las operadoras.
Código:  

Política de privacidad y aviso legal
Acesso  WEB PLUS
 
 
Nuevo Usuario
Recordar Contraseña
Bolsa Trafico Sorteos Farmacias Cine Horoscopo Agenda Regístrese pulsando aquí