Siete restaurantes servirán sabrosas propuestas desde el 14 de noviembre
GRAUS.- La
campaña "Jueves de tapas"que promueve la Asociación
de Empresarios de Ribagorza regresa esta semana a Graus. Un total de siete restaurantes
participan en esta sabrosa propuesta que se desarrollará desde este jueves
14 de noviembre y hasta el próximo mes de mayo.
Esta iniciativa nació hace tres años de manos del colectivo empresarial
ribagorzano y se mantiene dada la buena respuesta de los vecinos, según
explicaba la gerente, María Ángeles Gracia. "Será el tercer año
del jueves de tapas, una actividad de animación a la hostelería que recupera
el formato de la primera edición, ya que el año pasado se hacía cada
15 días y la gente iba desorientada, así que se ha vuelto a hacer todos
los jueves en los 7 restaurantes".
El horario es para todos ellos el mismo, los jueves de 20:00 a 22:00 horas, así
como el precio, que es de dos euros la tapa, sin incluir bebida. "Como los refrescos
no estaban incluidos, había mucha gente que decía que era mucho una bebida
por cada tapa y se ha pensado que es mejor incluir solo la tapa", comentó
Gracia.
Respecto al número de tapas distintas que elabore cada restaurante, apuntó
que se les ha dado libertad total. "En principio, se fijaron dos tapas
por restaurante, pero algunos hacían más, así que al final se ha
optado porque cada cual haga las que considere, eso sí, al mismo precio de
2 euros cada una", recalcó.
La gerente de la Asociación de Empresarios de Ribagorza se mostró muy
satisfecha con la acogida de esta actividad gastronómica. "La verdad
es que sobre todo es la gente joven la que queda y sale en invierno con la excusa
de las tapas. Están calentitos en los restaurantes y disfrutando de las
deliciosas creaciones de los hosteleros de noviembre a mayo, los meses más
duros".
La campaña "Jueves de Tapas" puede disfrutarse desde esta semana
en los establecimientos de restauración: Casa Barón, Rockola, Bardají,
López, Lleida, Marítimo y El Pesebre. "Se trata de que la gente coja
el hábito y salga en un día que es más flojo para los restaurantes",
agregó María Ángeles Gracia.
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