Diario del AltoAragón - Imágenes del Día
  
DIARIO DEL ALTOARAGÓN dispone de un sistema de gestión certificado de acuerdo a las normas ISO 9001: 2008 en calidad e ISO 14001:2004 en medio ambiente por SGS iCS
VIERNES
25
MAYO
 
Establecer Diario del Altoaragon como página de inicio Añadir a favoritos   Buscar    B. Avanzada 

Sociedad

Se prepara en Binéfar y Monzón una nueva "mondongada" popular

Organizan la Cooperativa Joaquín Costa y los Centros Point Verd

José Luis PARICIO
14/01/2010

Vota 
Vota 1 de 5 Vota 2 de 5 Vota 3 de 5 Vota 4 de 5 Vota 5 de 5
 Resultado 
1 de 52 de 53 de 54 de 55 de 5 1 votos


BINÉFAR.- La Cooperativa Joaquín Costa y Los Centros Point Verd de Binéfar y Monzón organizan una nueva edición de la Mondongada Popular que se realizará el próximo 23 de Enero. Las actividades comenzarán a las nueve de la mañana, con la elaboración del mondongo -chorizos, morcillas, tortetas y paté-, donde además se darán todo tipo de explicaciones a los asistentes, que en ediciones anteriores fueron colectivos como la Asociación de Amas de Casa de Pueyo de Santa Cruz y diferentes centros educativos de las comarcas de Litera y Cinca Medio. La mañana tendrá un claro carácter didáctico para explicar a los asistentes cuál es el proceso para elaborar las mondongadas en sus casas, con las mejores garantías de conservación y calidad.

Por la tarde, desde las cuatro y media y hasta las siete y media, habrá una degustación de los diferentes productos elaborados por la mañana. Toda la jornada estará dirigida por un grupo de personas de la Agrupación ­Binéfar-77, que a lo largo de su vida laboral ha estado trabajando dentro del sector de las cárnicas.

Igualmente, el día 6 de febrero se inaugurará la Tienda Point Verd de Monzón. El acto contará con la presencia del presidente de la Diputación de Huesca, Antonio Cosculluela, y representantes del grupo francés Euralis Coop, de Pau.

A partir de las 11 y con la presencia de cocineros y gastrónomos de Oviaragón y las Amas de Casa de Monzón, tendrá lugar la elaboración de tres recetas de cordero diferentes, que servirán para una degustación popular a partir de la una y media.

Además, con motivo de esta Tercera Demostración Promocultural de la matanza del cerdo, e igualmente la inauguración el próximo seis de Febrero del Centro Point Verd de Monzón, se ha convocado un concurso de redacción escolar, con los siguientes temas: la matacía y el mondongo, y la elaboración de recetas de cordero.

El concurso va dirigido a alumnos que estén cursando Sexto de Primaria, ESO y Bachillerato. En las redacciones se valorará las experiencias de los autores en las dos demostraciones, así como los conocimientos tradicionales obtenidos. Habrá tres premios consistentes en lotes de mondongo con sus respectivas cañas de bambú para recordar el secado de los embutidos. El plazo de entrega de los trabajos se establece entre el 23 de enero y las tres semanas siguientes.



Enviar a un amigo Enviar Imprimir Imprimir
 
Enviar a: Facebook Meneame Digg Wikio Del.icio.us Technorati Yahoo Fresqui


Enlace interno 6


Encuesta
¿Le parece bien que Montero e Iglesias hayan adquirido un cotoso chalet?
•  Sí, tienen su derecho.
•  No, es incoherente con los ideales que critican.
•  Me es indiferente.
•  No sabe, no contesta.

Redes Sociales

Enlace interno 5

Enlace interno 1

Imágenes del día
35 y 36 de 67

Enlace interno 4

Enlace interno 8

X


 
SUSCRIPCION WEB PLUS
SUSCRÍBETE  
COMPRA DE BONOS
COMPRA TUS BONOS
COMPRA 1 DIA POR SMS
Envía DIARIO PAPEL al 25511
Para comprar la edición del día 20 de junio de 2009 envíe DIARIO PAPEL 20/06/2009 al 25511.
Coste del mensaje 1.45€ IVA Incl. Válido para España y todas las operadoras.
Código:  
COMPRA FOTOS EN HD
Envía DIARIO FOTO + código al 25511
Coste del mensaje 1.45€ IVA Incl. Válido para España y todas las operadoras.
Código:  

Política de privacidad y aviso legal
Acesso  WEB PLUS
 
 
Nuevo Usuario
Recordar Contraseña
Bolsa Trafico Sorteos Farmacias Cine Horoscopo Agenda Regístrese pulsando aquí