Diario del AltoAragón - Imágenes del Día
  
VIERNES
17
AGOSTO
 
Establecer Diario del Altoaragon como página de inicio Añadir a favoritos   Buscar    B. Avanzada 

Comarcas

RIBAGORZA - JORNADA FESTIVA EN GRAUS

El Día de la Longaniza, preparado

Volteo de la parrilla, durante la jornada del pasado año.

Elena FORTUÑO
30/07/2010

Vota 
Vota 1 de 5 Vota 2 de 5 Vota 3 de 5 Vota 4 de 5 Vota 5 de 5
 Resultado 
1 de 52 de 53 de 54 de 55 de 5 2 votos


GRAUS.- Graus ya está puliendo los últimos detalles para la celebración mañana sábado del XIX Día de la Longaniza. Una cita gastronómica que organizan la Asociación de Fabricantes de Longaniza de Graus (Aventín, Melsa y Maella) y el Ayuntamiento grausino y que se complementa con un amplio programa de actividades en la localidad y el resto de Ribagorza que atrae anualmente a alrededor de 7.000 personas.

El II Concurso Ribagorza de Tapas, que se desarrolló entre los días 23 y 26 de julio y continúa entre el 29 de julio y el 1 de agosto, marcó el arranque de las actividades previstas con motivo del XIX Día de la Longaniza. En cualquier caso, el momento imprescindible de la fiesta volverá a ser la elaboración de la parrillada de longaniza más grande del mundo, record Guinness desde 1997, el sábado por la tarde.

Durante la mañana, además de la activación del indicativo especial conmemorativo del Día de la Longaniza, podrá disfrutarse del XI Mercado Medieval que se instala en el conjunto histórico-artístico de Graus y está ambientado por las farsas y juglarías del teatro Pingaliraina y los Gaiteros de Ribagorza. Un total de 112 artesanos abarrotarán las calles Fermín Mur y Mur, Mayor, plaza Mayor, plaza Coreche y parte del Barrichós, ya que este año el aumento de puestos obliga a ampliar el espacio. El horario del mercado será de 11 a 22 horas de forma ininterrumpida y habrá demostraciones "in situ" de distintos artesanos.

El mercado da contenido a la fiesta y favorece que el público pase la jornada en la localidad, antes del comienzo de las actividades gastronómica. Paralelamente, hay fiesta acuática en las piscinas municipales en horario de mañana y tarde y actividades infantiles en la calle Barranco con hinchales y quads durante la tarde.

La elaboración de la parrillada se retrasa este año ligeramente para salvar el calor de primera hora de la tarde. El embutido de los más de mil kilogramos de longaniza comenzará a las 18 horas en la calle Barranco y, tras la instalación en la parrilla, de 25 metros cuadrados, se hará la cocción en torno a las 20,45 horas. El volteo, con una grúa de unos 30 metros de altura, está previsto sobre las 21 horas y la degustación, de más de 6.000 raciones de longaniza entorno a las 21,30 horas. A partir de las 22 horas, la organización ha contratado música para amenizar la degustación.



Enviar a un amigo Enviar Imprimir Imprimir
 
Enviar a: Facebook Meneame Digg Wikio Del.icio.us Technorati Yahoo Fresqui


Comentarios

3 Comentarios


Versión original
La única longaniza buena de Benabarre es la que compráis en Graus y reetiquetáis como vuestra.... piratillas....
31/07/2010 11:14:15
Vota a favor
   Vota en contra
1
(1 Votos)

bvp
Pero para longaniza buena la de Benabarre
30/07/2010 13:22:04
Vota a favor
   Vota en contra
-2
(2 Votos)

Deutschland
Viva la Llonganiza de Graus!!! y el dia del resucitao!! no to la jodaz toda!!! guardazme un poquet!!
30/07/2010 12:52:51
Vota a favor
   Vota en contra
1
(1 Votos)

(Página 1 de 1)

Escribe un comentario
  Escribe un comentario


Diario del Altoaragón no se hace responsable de las opiniones emitidas por nuestros lectores en los comentarios de las noticias de nuestra página web.

Facebook

Diario del Altoaragón no se hace responsable de las opiniones emitidas por nuestros lectores en los comentarios de las noticias de nuestra página web.

Enlace interno 2

Enlace interno 6


Encuesta
¿El Huesca hará una buena campaña en la categoría máxima?
•  Sí, estará a la altura.
•  No, no lo hará bien.
•  Me es indiferente.
•  No sabe, no contesta.

Redes Sociales

Enlace interno 5

Enlace interno 1

Imágenes del día
49 y 50 de 85

Enlace interno 4

X


 
SUSCRIPCION WEB PLUS
SUSCRÍBETE  
COMPRA DE BONOS
COMPRA TUS BONOS
COMPRA 1 DIA POR SMS
Envía DIARIO PAPEL al 25511
Para comprar la edición del día 20 de junio de 2009 envíe DIARIO PAPEL 20/06/2009 al 25511.
Coste del mensaje 1.45€ IVA Incl. Válido para España y todas las operadoras.
Código:  
COMPRA FOTOS EN HD
Envía DIARIO FOTO + código al 25511
Coste del mensaje 1.45€ IVA Incl. Válido para España y todas las operadoras.
Código:  

Política de privacidad y aviso legal
Acesso  WEB PLUS
 
 
Nuevo Usuario
Recordar Contraseña
Bolsa Trafico Sorteos Farmacias Cine Horoscopo Agenda Regístrese pulsando aquí