print
 
FERIA DEL LIBRO DE HUESCA

Profesoras de la Universidad presentan un manual para la elaboración de dietas y menús


Texto práctico para profesores y alumnos universitarios y profesionales



D. A.
05/06/2019

HUESCA.- Las profesoras universitarias Iva Marques y Susana Menal presentaron este martes el Manual práctico para la elaboración de dietas y menús, del que son coautoras, y que ha publicado la Universidad de Alicante. "Es -resalta Iva Marques- un proyecto de colaboración interuniversitaria que nació del trabajo de varios profesores universitarios que hemos querido aunar, recoger, estructurar y publicar una serie de metodologías para poder realizar lo que se denomina la planificación dietética", que es "una competencia básica" del graduado en Nutrición.

Cree Marques que se ha alcanzado el objetivo de "poner en un manual sencillo de utilidad para docentes, alumnos y profesionales, toda la metodología", y explica que "uno de los mejores indicadores de que la planificación dietética es la adecuada es que el paciente esté bien y pueda empoderarse de su dieta y ser él el que la maneje".

 

EN ESTE ENLACE, UN VÍDEO RESUMEN DE LA JORNADA