Mari Carmen Escudero (Huesca)
ELABORACIÓN:
Lavar bien los caracoles, hasta que el agua salga transparente.
Cortar la cebolla y los pimientos.
Preparar el sofrito, poniendo a calentar el aceite, incorporando la cebolla, los
pimientos, los ajos enteros pelados y las cayenas.
A mitad del proceso del sofrito, añadir la longaniza cortada a trozos.
Cuando está el sofrito terminado, incorporar los caracoles, la sal y el vino
blanco.
Dejar hervir a fuego lento durante una hora y cuarto.
Ir dando vueltas durante el proceso.
Cuando lleven una hora hirviendo, añadir el tomate frito, dándole algunas
vueltas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- Un kilo de caracoles.
- Un cuarto de kilo de longaniza.
- Una cebolla n Una cabeza de ajos.
- Medio pimiento rojo.
- Medio pimiento verde.
- 200 centilitros de vino blanco.
- Un cuarto de kilo de tomate frito.
- Dos cayenas.
-Aceite.n Sal.
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