Diario del AltoAragón - Imágenes del Día
  
SÁBADO
29
FEBRERO
 
Establecer Diario del Altoaragon como página de inicio Añadir a favoritos   Buscar    B. Avanzada 

Comarcas

RIBAGORZA - SECTOR PRIMARIO

El Mercado de la Trufa pone el foco en la comercialización


12
La transformación es otro de los asuntos de interés para los productores

ELENA FORTUÑO
13/02/2020

Vota 
Vota 1 de 5 Vota 2 de 5 Vota 3 de 5 Vota 4 de 5 Vota 5 de 5
 Resultado 
1 de 52 de 53 de 54 de 55 de 5 0 votos


GRAUS.- El Mercado de la Trufa en Fresco de Graus puso el foco el pasado sábado en la transformación y la comercialización de la trufa, evidenciando el crecimiento del consumo, sobre todo, a nivel internacional. Mientras el hongo mantiene la calidad, el aroma y el precio en los 600 euros al detalle de las últimas sesiones, los truficultores ahondaron en la parte económica del producto.

La empresa Laumont, con más de 40 años de experiencia en la comercialización de trufas y setas, fue la protagonista de la conferencia paralela al mercado del pasado sábado. "Es el mayor comercializador español de trufa y nos ha dado unas importantes pinceladas del mercado", explicó el presidente de la Asociación de Truficultores y Recolectores de Trufa de Aragón, David Royo, quien incidió en la necesidad de profundizar en la parte económica de la trufa.

Desde Laumont apuntaron que el consumo de trufa está creciendo razonablemente, sobre todo a nivel internacional. "El consumo interior cuesta más aunque también se incrementa", comentó Royo. No en vano, Laumont detalló que exporta más del 80 por ciento del producto que compran, envasan, venden en fresco y comercializan.

Royo resaltó la importancia de transformar y comercializar la trufa. "Han pasado en diez años de facturar menos de 10 millones de euros a superar los 40 millones de facturación", apuntó el presidente de los truferos.

El numeroso público que, como siempre, llenó el espacio de degustación del mercado, disfrutó de las tapas elaboradas por la empresa Catering y eventos del Pirineo. La cita de este próximo sábado será con el Restaurante Benabarre, mientras que la charla paralela abordará las líneas de ayuda a la truficultura para este año 2020, convocadas por la Diputación de Huesca.



Enviar a un amigo Enviar Imprimir Imprimir
 
Enviar a: Facebook Meneame Digg Wikio Del.icio.us Technorati Yahoo Fresqui


Comentarios



Escribe un comentario
  Escribe un comentario


Diario del Altoaragón no se hace responsable de las opiniones emitidas por nuestros lectores en los comentarios de las noticias de nuestra página web.

Facebook

Diario del Altoaragón no se hace responsable de las opiniones emitidas por nuestros lectores en los comentarios de las noticias de nuestra página web.

Enlace interno 2


Redes Sociales

Enlace interno 5

Enlace interno 4

Imágenes del día
187 y 188 de 417

Enlace interno 1

X


 
SUSCRIPCION WEB PLUS
SUSCRÍBETE  
COMPRA DE BONOS
COMPRA TUS BONOS
COMPRA 1 DIA POR SMS
Envía DIARIO PAPEL al 25511
Para comprar la edición del día 20 de junio de 2009 envíe DIARIO PAPEL 20/06/2009 al 25511.
Coste del mensaje 1.45€ IVA Incl. Válido para España y todas las operadoras.
Código:  
COMPRA FOTOS EN HD
Envía DIARIO FOTO + código al 25511
Coste del mensaje 1.45€ IVA Incl. Válido para España y todas las operadoras.
Código:  

Política de privacidad y aviso legal
Acesso  WEB PLUS
 
 
Nuevo Usuario
Recordar Contraseña
Bolsa Trafico Sorteos Farmacias Cine Horoscopo Agenda Regístrese pulsando aquí