Diario del AltoAragón - Imágenes del Día
  
JUEVES
1
OCTUBRE
 
Establecer Diario del Altoaragon como página de inicio Añadir a favoritos   Buscar    B. Avanzada 

Sociedad

GASTRONOMÍA

Boltaña acogerá una nueva edición de Trufa-te, para la que se elaborarán más de 8.000 tapas


Serán elaboradas por seis restaurantes y la Escuela de Hostelería de Guayente del Sobrarbe

D.A.
13/02/2020

Vota 
Vota 1 de 5 Vota 2 de 5 Vota 3 de 5 Vota 4 de 5 Vota 5 de 5
 Resultado 
1 de 52 de 53 de 54 de 55 de 5 0 votos


HUESCA.- La localidad oscense de Boltaña acogerá el próximo 22 de febrero una nueva edición de Trufa-te. Para esta cita, seis restaurantes y la Escuela de Hostelería de Guayente del Sobrarbe elaborarán más de 8.000 tapas.

Esta iniciativa se desarrolla gracias a la Diputación Provincial de Huesca (DPH) y la Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Aragón. Así, ha recorrido, de forma itinerante, localidades como Huesca, Barbastro, Aínsa, Graus o Jaca.

En esta edición se desarrollará en Boltaña, donde se degustarán diferentes tapas elaboradas con trufa por parte de los restaurantes de la zona. Para la ocasión, se elaborarán más de 8.000 tapas por parte de 6 restaurantes y la Escuela de Hostelería de Guayente del Sobrarbe, a partir de más de 8 kilos de trufa.

Además, el Ayuntamiento ha organizado actividades paralelas, como una demostración de búsqueda de trufas por perros adiestrados y una actuación musical a cargo de Ana Diáfana & Iñaki Zuaga y Toto Naredo. "También llevaremos a cabo una visita por el pueblo, para dar a conocer el lugar en el que vivimos", ha detallado el alcalde de Boltaña, José María Giménez.

La trifiultura se instaló en la provincia a finales de los 90 y a día de hoy cuenta con más de 1.500 hectáreas de cultivo. En representación de la Asociación de Truficultores y Recolectores de la trufa en Aragón, José Vicente Girón, ha dicho que "hace tiempo, el 90 por ciento de la trufa que se comercializaba era de monte y el 10 por ciento de plantación", pero "a medida que las plantaciones han ido creciendo, esto ha cambiado, y la trufa silvestre se queda en un 10 por ciento y la trufa de plantación supone más del 90 por ciento de la producción que se comercializa en la provincia de Huesca".



Enviar a un amigo Enviar Imprimir Imprimir
 
Enviar a: Facebook Meneame Digg Wikio Del.icio.us Technorati Yahoo Fresqui


Enlace interno 3

Enlace interno 2


Redes Sociales

Enlace interno 5

Enlace interno 4

Imágenes del día
267 y 268 de 331

Enlace interno 1

X


 
SUSCRIPCION WEB PLUS
SUSCRÍBETE  
COMPRA DE BONOS
COMPRA TUS BONOS
COMPRA 1 DIA POR SMS
Envía DIARIO PAPEL al 25511
Para comprar la edición del día 20 de junio de 2009 envíe DIARIO PAPEL 20/06/2009 al 25511.
Coste del mensaje 1.45€ IVA Incl. Válido para España y todas las operadoras.
Código:  
COMPRA FOTOS EN HD
Envía DIARIO FOTO + código al 25511
Coste del mensaje 1.45€ IVA Incl. Válido para España y todas las operadoras.
Código:  

Política de privacidad y aviso legal
Acesso  WEB PLUS
 
 
Nuevo Usuario
Recordar Contraseña
Bolsa Trafico Sorteos Farmacias Cine Horoscopo Agenda Regístrese pulsando aquí