Jorge Jordana, a las 20 horas, en la Cámara de Comercio
HUESCA.- El jaqués Jorge Jordana, consejero de Presidencia de la Federación
Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (Fiab), participa hoy
en una nueva jornada de la Diáspora Altoaragonesa, durante la que profundizará
en el valor estratégico de la industria agroalimentaria. La jornada tendrá
lugar a las 20 horas en el salón de actos de la Cámara con la conferencia
y posteriormente habrá una cena-coloquio en el Hotel Montearagón, donde
se servirán vinos de Bodegas Lasierra.
La iniciativa que organizan la Fundación para el Desarrollo Socioeconómico
del Alto Aragón (Fundesa) y DIARIO DEL ALTOARAGÓN, con la colaboración
de Cámara de Comercio e Industria y Ceos-Cepyme Huesca, cuenta en esta ocasión
con el patrocinio de Caja Inmaculada.
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas se
creó en 1977 para representar, a través de un único organismo y una
sola voz, a la industria española de alimentación y bebidas, primer sector
industrial de nuestro país. Actualmente, forman la FIAB más de 50 asociaciones
sectoriales que agrupan un colectivo que supera las 8.000 empresas. Jordana fue
contratado en 1977 para crear la Federación, al frente de cuya dirección
permaneció hasta que en 2010 dejó la Secretaría General, continuando
como consejero de la Presidencia.
Este jaqués es una gran autoridad en materia agroalimentaria a nivel nacional
e internacional. Es profesor "ad honorem" de la Universidad Politécnica
de Madrid. Ingeniero Agrónomo, licenciado en Ciencias Económicas, doctor
por la Universidad Politécnica de Madrid, director del Máster en Gestión
de Empresas Agroalimentarias de la Universidad Antonio de Nebrija y diplomado en
evaluación de inversiones por el Banco Mundial y en Alta Dirección de
Empresas por el Instituto Internacional San Telmo.
Es presidente de la Plataforma Tecnológica Food for Life, creador y miembro
del Consejo Rector del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria
(CNTA) y del Centro Técnico Nacional de Conservación de Productos de la
Pesca (Cecopesca). También, patrono del Centro de Nuevas Tecnologías y
Procesos Alimentarios (Centa) y del Instituto Madrileño de Estudios Avanzados
Alimentarios y miembro del Consejo Científico del Irta. Está en posesión
de varias condecoraciones, entre ellas, la Cruz de Caballero, Oficial, Encomienda,
Encomienda de Número y Gran Cruz del Mérito Agrícola, Encomienda
de Número del Mérito Civil, Caballero de Isabel la Católica y la
Ordre National du Merite de la República Francesa.
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