El proceso de selección continúa para elegir a los candidatos para la entrevista
HUESCA.- El proceso para la elección del personal que trabajará en el restaurante que Burger King abrirá en diciembre en la calle Tarbes continúa después de que haya concluido la recepción de los currículos de los interesados. La empresa responsable de la recepción y selección de los candidatos, Fundesa, se centra ahora en el filtrado de las candidaturas, analizando cada uno de los perfiles para elegir a los que finalmente pasarán a la fase de formación y se incorporarán a la plantilla, formada por una veintena de personas. Para los puestos de personal base, hasta el domingo, día en que finalizó el plazo de recepción de currículos por vía electrónica, informaron desde Fundesa que han recibido 583 solicitudes, un número "esperado", aunque incluso pronosticaron que serían más dado el número de puestos ofertados, 20. Para estos puestos, el anuncio demandaba a personas con una experiencia mínima de uno o dos años como camarero y disponer del graduado escolar. El proceso de filtro de solicitudes comenzará esta semana y en función de las características y experiencia de los aspirantes, podría empezar a citar a candidatos para una entrevista personal. En principio, desde Fundesa han previsto la selección de 60 personas para esta fase. Para la elección se priorizará a las personas que se ajusten más al perfil demandado, partiendo de la experiencia en el sector de la hostelería y el comercio, edad e, incluso, la imagen. Finalmente, se presentará a unas 30 ó 40 personas para que desde la franquicia de Burger King valoren quienes pasarán a la siguiente fase y comiencen la formación, que durará un mes, en un centro de Tudela y, posteriormente, se incorporen al establecimiento de Huesca. El proceso de selección de trabajadores comenzó ya hace varios días con la recepción de los currículos para los dos puestos de encargados y la realización de las entrevistas previas, ofertas para las que se presentaron las solicitudes de 92 candidatos. En este caso se pedía una formación mínima de Bachillerato (aunque se valoraba ampliamente la formación superior), con experiencia previa en labores similares en el sector hostelería y/o comercio durante al menos dos años, así como capacidad para supervisión, liderazgo y organización de equipos. Respecto a las obras del establecimiento, la semana pasada empezaron los trabajados de adecuación del local y poco a poco irán incorporándose los diferentes gremios con el objetivo de que el local pueda estar listo la primera semana de diciembre. El local donde la cadena de comida rápida quiere instalar su establecimiento tiene unos 900 metros cuadrados de superficie, lo que le situará como el local de la cadena más grande de Europa. El proyecto incluye una zona infantil de grandes dimensiones, baños adaptados para niños y con un aforo de más de 300 plazas.
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