Diario del AltoAragón - Imágenes del Día
  
MARTES
31
MARZO
 
Establecer Diario del Altoaragon como página de inicio Añadir a favoritos   Buscar    B. Avanzada 

Sociedad

Los Danzantes reciben un dulce homenaje en forma de turrón

Los Danzantes posan con su turrón acompañados del maestro pastelero y varios colaboradores.
12
Raúl Bernal idea el postre que evoca a San Lorenzo y rezuma tradición

V. ALLUÉ
19/12/2015

Vota 
Vota 1 de 5 Vota 2 de 5 Vota 3 de 5 Vota 4 de 5 Vota 5 de 5
 Resultado 
1 de 52 de 53 de 54 de 55 de 5 0 votos


HUESCA.- Raúl Bernal, chef pastelero de Chocovic y profesor de la Chocolate Academy, vuelve a revolucionar la repostería altoaragonesa con un dulce que huele y sabe a tradición, que evoca a San Lorenzo y rinde tributo a una de las señas de identidad de la capital oscense: los Danzantes.

El maestro chocolatero presentó ayer en el Casino de Huesca el "Turrón Danzante", un postre especial de edición limitada con el que el pastelero oscense rinde homenaje a los Danzantes, quienes, hasta que alguna casa comercial se interese por el producto, serán los únicos que puedan degustar estas navidades el turrón.

Ayer, el grupo de baile con Pascual Campo, el mayor de los danzantes, al frente, recibieron el dulce reconocimiento en un Salón Azul del Casino abarrotado de público.

A la cita tampoco faltaron aquellas personas que han colaborado en el proyecto, desde el encargado de hacer el molde para la masa, Jesús Arcas, de Tecmolde, hasta el responsable del exquisito empaquetado y organizador del acto Chema Gracia, de Tropycal Interactive, así como Toño Julve, autor de la jota Canto a un Danzante que incluye la caja donde reposa el turrón.

Emocionado y feliz por la exitosa convocatoria, Bernal dijo que este postre era "una dulce manera de recordar a esos Danzantes que tan bien representan a la ciudad".

El turrón tiene la forma de las medallas que delimitan la zona donde los danzantes bailan la mañana del 10 de agosto. El sabor, como no podía ser de otra manera, es el de la albahaca, que ejerce de protagonista en la ganache de chocolate blanco, ginebra y cítricos. Y es que, "un oscense cuando huele albahaca huele a Huesca", expresó Bernal, quien consideró que "poder transmitir con un aroma un sentimiento es algo mágico".

Pascual Campo, en nombre de los Danzantes, agradeció el reconocimiento. "Nos enorgullece que hayan pensando en nosotros para un turrón", manifestó, al tiempo que recordó que "ser español es un honor, ser aragonés, una honra, ser oscense, un orgullo y ser danzante, un privilegio".

Toño Julve no pudo estar más de acuerdo con esta afirmación, pues, según confesó, le hubiera "encantado" ser danzante. El cantador también destacó el trabajo de Raúl Bernal, del que dijo que "representa de una manera magnífica Huesca, endulzando la vida de la gente".

A excepción de las personas que acudieron al acto de ayer, en el que se pudo degustar el turrón, la mayoría de los oscenses tendrán que esperar para darle un bocado a esa mágica combinación de sabores, porque el turrón no se comercializa.

No obstante, hoy en la páginas web: raulbernal.es y tropycal.es se ofrece la oportunidad de participar en un sorteo de cinco "Turrones Danzantes", así que quien desee degustarlo deberá probar suerte en los juegos del azar.



Enviar a un amigo Enviar Imprimir Imprimir
 
Enviar a: Facebook Meneame Digg Wikio Del.icio.us Technorati Yahoo Fresqui


Noticias relacionadas


Comentarios



Escribe un comentario
  Escribe un comentario


Diario del Altoaragón no se hace responsable de las opiniones emitidas por nuestros lectores en los comentarios de las noticias de nuestra página web.

Facebook

Diario del Altoaragón no se hace responsable de las opiniones emitidas por nuestros lectores en los comentarios de las noticias de nuestra página web.

Enlace interno 2

Enlace interno 3


Redes Sociales

Enlace interno 5

Enlace interno 4

Imágenes del día
185 y 186 de 386

Enlace interno 1

X


 
SUSCRIPCION WEB PLUS
SUSCRÍBETE  
COMPRA DE BONOS
COMPRA TUS BONOS
COMPRA 1 DIA POR SMS
Envía DIARIO PAPEL al 25511
Para comprar la edición del día 20 de junio de 2009 envíe DIARIO PAPEL 20/06/2009 al 25511.
Coste del mensaje 1.45€ IVA Incl. Válido para España y todas las operadoras.
Código:  
COMPRA FOTOS EN HD
Envía DIARIO FOTO + código al 25511
Coste del mensaje 1.45€ IVA Incl. Válido para España y todas las operadoras.
Código:  

Política de privacidad y aviso legal
Acesso  WEB PLUS
 
 
Nuevo Usuario
Recordar Contraseña
Bolsa Trafico Sorteos Farmacias Cine Horoscopo Agenda Regístrese pulsando aquí