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CRISIS ECONÓMICA

La hostelería cerró el año 2020 con pérdidas de 70.000 millones

Prevé la clausura de unos 85.000 establecimientos y va a iniciar una campaña

La hostelería cerró el año 2020 con pérdidas de 70.000 millones
La hostelería cerró el año 2020 con pérdidas de 70.000 millones
EFE

MADRID.- La hostelería española concluyó 2020 con unas pérdidas de 70.000 millones de euros en la facturación, alrededor del 50 % de sus ventas, y con el cierre definitivo de 85.000 bares y restaurantes por el impacto de la crisis sanitaria del coronavirus. "El sector está en un momento crítico y atravesando su peor momento histórico. Cerramos 2020 con una reducción del 50% de la facturación. Esto es dramático para un colectivo tan fragmentado", avanzó el secretario general de Hostelería de España, Emilio Gallego, en la inauguración del foro "Meet the Beer".

En concreto, el sector ha destacado la pérdida de empleos, ya que actualmente hay 360.000 trabajadores se encuentran en situación de ERTE, mientras que calculan que se han perdido 300.000 de manera completa. "Creemos que unos 85.000 establecimientos han cerrado definitivamente y lamentablemente no se ha tocado fondo", dijo.

Gallego lamentó que bares y restaurantes sean los señalados en esta crisis, por lo que Hostelería pondrá en marcha esta semana una nueva campaña, "Un año de restricciones pagando los platos rotos".

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