Plataforma Tierra, iniciativa de Cajamar para la digitalización y la sostenibilidad del sector agroalimentario
Es un foro para compartir soluciones y conocimiento destinados a dar respuesta a los retos del sector agroalimentario.
En el pabellón 3 de FIMA, Cajamar dará a conocer este año sus nuevos servicios, iniciativas y herramientas para contribuir a la sostenibilidad económica, social y ambiental del sector agroalimentario. Entre ellos, la Plataforma Tierra, un ecosistema abierto de conocimiento que promueve la cooperación y la innovación, y procura la sostenibilidad, entre todos los eslabones de la cadena de valor agroalimentaria. Un instrumento que la mayor caja rural española pone a disposición de productores, cooperativas y empresas para dar un salto cualitativo y cuantitativo hacia la digitalización de los procesos y las tareas agronómicas, contribuyendo de este modo a mejorar la eficiencia y rentabilidad de las actividades agrícolas y ganaderas.
Plataforma Tierra es un foro para compartir soluciones y conocimiento destinados a dar respuesta a los retos del sector agroalimentario, que dispone de un canal de información diaria que se complementa con informes coyunturales periódicos de los principales subsectores, un repositorio de publicaciones y artículos relacionados con la innovación, así como una sección dedicada a la formación especializada.
Además, el Grupo Cooperativo Cajamar participa en FIMA con una importante representación de técnicos y expertos en la industria agroalimentaria, que estarán presentes en la feria al objeto de dar asesoramiento financiero y comercial acerca de las soluciones especializadas de la entidad adaptadas a las necesidades de los agricultores y las empresas de la industria auxiliar, tanto desde el estand instalado en la feria como a través de las reuniones y visitas previstas a los expositores de las diferentes entidades participantes, para demostrar con hechos su firme apoyo a toda la cadena alimentaria.
En el ADN de Cajamar está el compromiso permanente con las cooperativas agrícolas, así como con las empresas e industria de la alimentación y bebidas, colaborando y dando así respuesta al sector agroalimentario en todos los ámbitos y territorios en los que opera y proporciona sus servicios financieros y sociales, como es el caso de Aragón, donde cuenta con oficinas en Zaragoza, Calatayud, Ejea de los Caballeros, Barbastro y Fraga desde las que atiende y asesora a sus socios y clientes.
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