Aragón
en colaboración con cajamar

Plataforma Tierra, iniciativa de Cajamar para la digitalización y la sostenibilidad del sector agroalimentario

Es un foro para compartir soluciones y conocimiento destinados a dar respuesta a los retos del sector agroalimentario.

Alejandro Blaas, director de Plataforma Tierra, ecosistema abierto de conocimiento promovido por Cajamar.
Alejandro Blaas, director de Plataforma Tierra, ecosistema abierto de conocimiento promovido por Cajamar.

En el pabellón 3 de FIMA, Cajamar dará a conocer este año sus nuevos servicios, iniciativas y herramientas para contribuir a la sostenibilidad económica, social y ambiental del sector agroalimentario. Entre ellos, la Plataforma Tierra, un ecosistema abierto de conocimiento que promueve la cooperación y la innovación, y procura la sostenibilidad, entre todos los eslabones de la cadena de valor agroalimentaria. Un instrumento que la mayor caja rural española pone a disposición de productores, cooperativas y empresas para dar un salto cualitativo y cuantitativo hacia la digitalización de los procesos y las tareas agronómicas, contribuyendo de este modo a mejorar la eficiencia y rentabilidad de las actividades agrícolas y ganaderas.

Plataforma Tierra es un foro para compartir soluciones y conocimiento destinados a dar respuesta a los retos del sector agroalimentario, que dispone de un canal de información diaria que se complementa con informes coyunturales periódicos de los principales subsectores, un repositorio de publicaciones y artículos relacionados con la innovación, así como una sección dedicada a la formación especializada.

El Grupo Cooperativo Cajamar participa en FIMA con una importante representación al objeto de dar asesoramiento financiero y comercial

Además, el Grupo Cooperativo Cajamar participa en FIMA con una importante representación de técnicos y expertos en la industria agroalimentaria, que estarán presentes en la feria al objeto de dar asesoramiento financiero y comercial acerca de las soluciones especializadas de la entidad adaptadas a las necesidades de los agricultores y las empresas de la industria auxiliar, tanto desde el estand instalado en la feria como a través de las reuniones y visitas previstas a los expositores de las diferentes entidades participantes, para demostrar con hechos su firme apoyo a toda la cadena alimentaria.

En el ADN de Cajamar está el compromiso permanente con las cooperativas agrícolas, así como con las empresas e industria de la alimentación y bebidas, colaborando y dando así respuesta al sector agroalimentario en todos los ámbitos y territorios en los que opera y proporciona sus servicios financieros y sociales, como es el caso de Aragón, donde cuenta con oficinas en Zaragoza, Calatayud, Ejea de los Caballeros, Barbastro y Fraga desde las que atiende y asesora a sus socios y clientes.

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