Comarcas

PRESENTACIÓN

Cinca Medio, Litera y Bajo Cinca muestran su rica agroalimentación

El cocinero Daniel Yranzo y su mujer, Marta, cocinaron tres recetas

El cocinero Daniel Yranzo y su mujer, Marta, cocinaron tres recetas.
El cocinero Daniel Yranzo y su mujer, Marta, cocinaron tres recetas.
S.E.

Una treintena de asistentes entre comercios y distribuidores de la capital aragonesa, prensa gastronómica, medios digitales, influencer y foodies tuvieron la oportunidad de conocer algunos de los estupendos productos que se elaboran en la Zona Oriental de Huesca, en una presentación organizada recientemente por el grupo de desarrollo rural Ceder Oriental, en el marco del proyecto Pon Aragón En Tu Mesa.

Carne de ternera, arroz de la variedad Guadiamar, bases de pizza artesana, huevos ecológicos, quesos de cabra, yogures de oveja, nueces, almendras, salsa de habaneros y confitura de jalapeños, helados, zumos de granada, cocinados con aceites de oliva virgen extra de arbequina y regados con vinos monovarietales de las variedades Moristel y Syrah, todos ellos elaborados por trece pequeños productores de las comarcas de Bajo Cinca, Cinca Medio y La Litera, cobraron una dimensión excepcional en las tres recetas cocinadas con exquisito cuidado por Daniel Yranzo en su establecimiento, Escuela de Sabor, que llevan con mimo su mujer y apoyo, Marta, y él.

El reconocido cocinero, comprometido con los productos de proximidad y con el medio rural, expuso las características y bondades de cada uno de los productos, la historia que guardan detrás, así como su alta calidad, lo que da lugar a platos tan espectaculares como los que cocinó. Y animó a la compra y el consumo de estos productos, porque además de que están muy ricos, se apoya al medio rural.

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