Bajo Cinca

BAJO CINCA - SECTOR EMPRESARIAL

El Grupo Costa irrumpe en el sector avícola con Aviserrano

Su construcción en El Viso de Alcor, Sevilla, permitirá producir 10.000 pollos y 2.000 pavos por hora

El Grupo Costa irrumpe en el sector avícola con Aviserrano
El Grupo Costa irrumpe en el sector avícola con Aviserrano
G.C.

HUESCA.- El Grupo Empresarial Costa ha irrumpido en el accionariado del Grupo Aviserrano, por lo que incorpora a las empresas Avinatur, Jovi Serrano, Paviso Alimentación y Serrano Protein a su holding cárnico Costa Food Group.

Según informa la empresa en un comunicado, esta operación permite al grupo acceder al mercado avícola y complementar su actual oferta de carne de cerdo fresca y semielaborada, embutidos, jamones e ibéricos comercializados bajo las marcas Casademont, Villar y La Nuncia.

El Grupo Empresarial Costa está presente en los sectores agroalimentario, energías renovables, automoción, industria química, hotelero e inmobiliario.

Dentro del sector agroalimentario opera en 107 países a través del holding cárnico Costa Food Group, que a su vez está integrado por Piensos Costa, Costa Food Meat, Casademont, Industrias Cárnicas Villar y Embutidos La Nuncia

Con esta nueva adquisición, Costa se consolida como uno de los principales grupos del sector cárnico nacional con 4.000 empleados y una previsión de facturación agregada de 1.550 millones de euros para el ejercicio 2020.

De este modo, el holding cárnico Costa Food se convierte en un grupo multiespecie para toda la gama de productos frescos y elaborados de pollo, pavo y cerdo.

"Para nosotros es clave poder situarnos como proveedor de referencia para nuestros clientes. Queremos ser capaces de ofrecerles un amplio portfolio de productos, que podamos supervisar toda la trazabilidad desde el origen hasta la comercialización, para poder establecer relaciones de colaboración a medio plazo", matizó Jorge Costa, CEO del Grupo Empresarial Costa.

GRUPO AVISERRANO

Desde la empresa con sede también en la localidad de Fraga, subrayan que el Grupo Aviserrano es un referente nacional en el mercado de carne y elaborados de pollo y pavo, con una facturación agregada de más de 315 millones de euros y casi 1.800 empleados.

El grupo está formado por la empresa Avinatur, una de las mayores integradoras avícolas españolas que está especializada en la producción de carne de pollo fresca.

Jovi Serrano se encarga de la fabricación de elaborados cárnicos y derivados de carne de pollo y pavo. Paviso Alimentación es una empresa multiservicio del sector cárnico que está especializada en productos congelados, IQF y elaborados cocidos de pollo.

Y Serrano Protein, es una empresa de reciente creación que se dedica a la fabricación de proteínas funcionales y solubles sobre la base de una producción derivada de materia prima de pollo y pavo, informan fuentes del Grupo Costa.

Con esta operación, el Grupo Aviserrano consigue reforzar su posición de mercado y fortalece su estructura empresarial para acometer su plan estratégico, que incluye inversiones por valor de 50 millones de euros en los próximos cinco años, con proyectos ubicados en Sevilla, que incluyen la construcción de una nueva fábrica de piensos de Utrera, una incubadora en Morón y un gran proyecto dentro de su centro de procesado cárnico de El Viso del Alcor, con la construcción de un matadero de pollos y otro de pavos.

CENRO DE PROCESADO CÁRNICO DE GRAN CAPACIDAD

El proyecto más relevante de Aviserrano en los próximos años será la construcción del centro de procesado cárnico de El Viso del Alcor (Sevilla), que tendrá una capacidad de 10.000 pollos por hora y 2.000 pavos por hora.

Las nuevas instalaciones traerán consigo la creación de nuevas salas de despiece, la ampliación general de toda la planta, la construcción de una sala de elaborados y una sala blanca para loncheados, informa el Grupo Costa en una nota de prensa.

Las instalaciones en El Viso del Alcor incrementarán su dimensión actual de 25.000 metros cuadrados construidos hasta alcanzar los más de 50.000 dentro de un recinto industrial de una superficie total de 120.000 metros cuadrados, lo que conseguirá duplicar la capacidad productiva de la planta para dar servicio a Avinatur y Jovi Serrano.

La capacidad media de producción de la nueva fábrica de piensos alcanzará las 250.000 toneladas por año y la sala de incubación tendrá una producción anual de 75 millones de pollitos por año.

Alfonso Serrano, CEO del Grupo Aviserrano, destaca que "este acuerdo permitirá ser más eficiente en costes y alcanzar la cifra de 500 millones de euros de facturación en cinco años, incluyendo en esta facturación la línea de productos de pavo fresco que se incorporará en breve".

Con esta operación, añade Serrano, "se consigue afianzar la estructura financiera del grupo, abordar con mayores garantías todos los proyectos en curso y acometer otros de mayor envergadura".

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