Monegros

DE CERCA

Antonia Sánchez: “Tengo orgullo aragonés y monegrino, no nací aquí, pero esta es mi tierra”

La monegrina es la propietaria del Restaurante Bar Piscinas Sariñena y es una emprendedora nata  

Antonia Sánchez Ramos.
Antonia Sánchez Ramos.
Marga Bretos

 

¿Cuál es el emoticono que define su personalidad?

-El de la sonrisa.

Genio y figura. ¿Se identifica?

-Sí, soy genio y figura… para siempre.

¿Cuál es la excitación que más le irrita?

-La falta de respeto, unida a la impaciencia.

¿A quién le daría el premio nacional de gastronomía altoaragonesa?

-A Ascaso y su pastelería.

La sonrisa es el lenguaje universal de las personas inteligentes. ¿Sonreímos poco?

-Deberíamos de tomarnos la vida de otra manera, sonreímos poco.

Dice Howard Gardner que no hay buen profesional que sea mala persona. ¿No conoce a alguno para contradecirle?

-Un buen profesional siempre es una gran persona.

¿Por qué vestimos tan gris los hombres occidentales?

-Porque pretenden parecer serios, deberían poner color a sus vidas.

¿La inmigración es una bendición o una necesidad?

-Una necesidad, es bueno aumentar nuestra escasa población con personas.

Cantaba Peret que es preferible reír que llorar, ¿pero cuál es la sal de una lágrima?

-La sal de una lágrima debe de ser de alegría, más que de tristeza, y llorar de alegría vale la pena.

¿Por quién doblan las campanas? Diga un recuerdo positivo.

-Por el nacimiento de mi nieto Marco, ha sido un escape en mi vida, cuando lo disfruto soy muy feliz.

¿A quién le haría usted sin dudarlo la reverencia?

-A mi marido, a toda la paciencia que tiene que tener conmigo.

¿Poderoso caballero es don dinero?

-Desafortunadamente es así, el poder y el dinero van unidos y así nos va.

¿Ha comprobado alguna vez si un “ebook” huele a las delicias del libro de papel?

-Para nada, donde hay un libro hay un tesoro, el electrónico no huele ni se siente.

¿A palabras necias, oídos sordos, la otra mejilla o mamporro -dialéctico-?

-Soy rebelde por naturaleza, nunca pongo la otra mejilla.

¿Es usted más de esperar o de reaccionar a las primeras de cambio?

-Reacciono a la primera, no lo pienso dos veces.

¿Orgullo altoaragonés y/o cosmopolitismo planetario?

-Orgullo aragonés, orgullo monegrino, no nací aquí, pero está es mi tierra.

¿No se pregunta en realidad si tenemos menos vida en el planeta Tierra de lo que se desconoce en el exterior?

-Claro, debe de haber vida fuera de la Tierra, el universo es infinito.

¿Quién es para usted un galáctico en su admiración?

-Isabel Allende, me apasionan sus libros y me encantaría tener una conversación con ella.

Egoísta, inteligente, preparada y crítica. ¿Es usted una millennial?

-Un poco egoísta, inteligente, preparada y algo crítica, así que sí que soy una millennial.

Si los Reyes de Aragón levantaran la cabeza y vieran el panorama actual (mundial), ¿retornarían a su reposo eterno a la velocidad del rayo?

-¡Madre mía, esto qué es! Dirían los Reyes de Aragón, y volverían a su reposo eterno.

¿El ejercicio físico está sobrevalorado?

-Depende, hay mucha obsesión por el deporte, admiro a los que disfrutan de él.

¿Cuáles son sus criterios de selección de las personas?

-Respetuosas, formales y responsables.

¿El negocio es la negación del ocio o usted se divierte currando?

-Soy muy feliz en mi trabajo, disfruto mucho.

¿Qué es lo que le gusta exprimir hasta la saciedad?

-Además de las naranjas, una buena conversación con amigos.

¿Por qué ha abierto un restaurante en Sariñena?

-Siempre me ha gustado estar al frente de un restaurante, cerca del público, y un bar y restaurante es el mejor espacio para estar con las personas.

¿Qué es lo que más puede sorprender a un turista en Los Monegros?

-La Cartuja de las Fuentes y La Laguna de Sariñena.

Si tuviera que describir este territorio, en un plato, ¿cómo sería?

-Paella monegrina de conejo con caracoles.

¿Qué es lo que más valora de un plato?

-La calidad del producto unido con la atención al cliente y si añadimos cantidad, es perfecto. El cliente siempre se debe ir satisfecho.

Un famoso que invitaría a comer en su restaurante

-Invitaría a ‘La Chica’, gran cocinera del Restaurante El Peñón.

¿Qué cambiaría de los Monegros?

-Las comunicaciones, más trenes, mejores carreteras, nos estamos quedando aislados, y Los Monegros existen. 

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