Monegros

gastronomía

Arranca Sariñena de Tapas

Durante todo el puente de Todos los Santos va hacer disfrutar a monegrinos y visitantes.

María del Rick’s, Trallero, Mascún del Boira, Toñi del Restaurante Piscinas de Sariñena y Lizer del Boira.
María del Rick’s, Trallero, Mascún del Boira, Toñi del Restaurante Piscinas de Sariñena y Lizer del Boira.
Marga Bretos

A las 18 horas de este viernes se inauguraba en el Café Bar Rick´s Sariñena de Tapas, una iniciativa llevada a cabo por nueve establecimientos de hostelería en la capital monegrina y que durante todo el puente de Todos los Santos va hacer disfrutar a monegrinos y visitantes.

“Estas jornadas de tapas, vuelven a poner como referente nuestra gastronomía, la hostelería, la calidad del servicio que ofrecemos y un elemento que es vital y muy importante para el visitante y para los sariñenenses, que es ser capaces de atraer a cuanta más gente mejor en este puente festivo, para que vengan a degustar, conocernos, visitarnos y a estar con nosotros”, han señalado los hosteleros animando a vecinos y visitantes a participar en estos días y disfrutar de la gastronomía local en los nueve establecimientos que se han sumado a la propuesta. 

Hasta el martes de la próxima semana, 1 de noviembre, los mejores cocineros de los distintos bares y restaurantes harán las delicias del público con sus creaciones gastronómicas. Así, todos aquellos que se acerquen durante estos días hasta Sariñena podrán degustar las denominadas Singular y Inusual de la Abadía de los Templarios, el Crujiente de ternasco con salsa española y mermelada de higos y el Canelón de rabo de toro en salsa de mostaza y miel del restaurante Piscinas Sariñena, el Pollo a la campesina sobre tosta de maíz o Ravioli de calabacín relleno de manzana al foie en el restaurante Bell Mor, la Albóndiga de longaniza de Sariñena, foie, boletus, jugo de cacao y brotes de borraja fresca y el Ceviche de cangrejo de río, melocotón, coco, robellones y teriyaki del restaurante Boira, el Brioche de pulled pork con mayonesa de kimchee y la Piña colada con tierra de Monegros y crujiente de avellana del Cafetín de la pastelería Trallero, así como en el Hotel Sariñena la Rosquilla de cerdo, coco y curry, además del Canelón de longaniza de Graus, trufa y boletus, en el restaurante Malibú ofrecen Panchita de la casa y Pintxo del Cantábrico, y en el Café bar Rick´s, Coralines de mar con jamón ibérico, Creps de lechal con salsa cremosa de setas, si bien, y las tapas del restaurante Carlos.

Así, hasta un total de dieciocho tapas diferentes al precio de 4,50€ con bebida o 3,50€ la tapa suelta, contando con la colaboración de Viñas del Vero y cerveza Ambar.

Los hosteleros sariñeneses recuerdan que, “en esta ocasión no se trata de un concurso, no hay votaciones ni premios, nuestro deseo es dar a conocer nuestra exquisita oferta de restauración tanto a los vecinos, como para quienes nos visiten, que disfruten todos y todas de las tapas”, concluyen brindando por unos días que les espera con mucho trabajo.