Ribagorza

RIBAGORZA

Graus promocionará la trufa en la red de Mercados de Barcelona

Establecimientos barceloneses acudirán a la cita grausina de venta y degustación 

Representantes altoaragoneses y de Barcelona, ayer en el acto promocional de la trufa en Barcelona.
Representantes altoaragoneses y de Barcelona, ayer en el acto promocional de la trufa en Barcelona.
Sofía Royo

El Mercado de la Trufa en Fresco de Graus albergará la próxima temporada una jornada con la participación de la red de Mercados de Barcelona. Así lo han anunciado este domingo la alcaldesa de Graus, Gema Betorz, y la concejala de Comercio, Mercados y Consumo del Ayuntamiento de Barcelona, Monserrat Ballarín, durante el arranque de una acción promocional de dos días en la ciudad condal para divulgar la trufa de Aragón, organizada por la Diputación Provincial de Huesca junto al Consistorio grausino y la Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Aragón.

“Contar con la complicidad del área de Comercio, Mercados y Consumo del Ayuntamiento de Barcelona para la promoción de la trufa en la red de mercados de esta ciudad es sin lugar a dudas una gran promoción para este producto, tan identificado con Graus y la Ribagorza y que cada vez cuenta con más hectáreas de producción en toda la provincia de Huesca”, ha destacado la vicepresidenta de la DPH, Elisa Sancho, quien ha estado acompañada en Barcelona por el diputado presidente de la Comisión de Desarrollo de la DPH, Roque Vicente, y el presidente de la Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Aragón, David Royo.

“La idea es que al comienzo de la próxima temporada puedan participar en el Mercado de la Trufa de Graus una representación de la red de mercados que Barcelona tiene distribuidos por los barrios de la capital, de manera que conozcan ‘in situ’ este producto, así como poder realizar más actividades de la mano de la asociación”, ha detallado Gema Betorz.

“Para la ciudad de Barcelona es una oportunidad el conocer este producto, hay 10.000 bares y restaurantes en el que trabajan más de 70.000 personas y la trufa de Aragón es una oportunidad de seguir trabajando en nuestra apuesta por productos de calidad, al igual que a través de la red de mercados que hay en Barcelona”, ha señalado Monserrat Ballarín.

Y un ejemplo de esta colaboración ha sido la acción que este domingo ha arrancado en el Hotel Meliá Sarriá de Barcelona, con una serie de actividades dirigidas todas ellas a divulgar la trufa, que se iniciaron ayer y se prolongarán durante la jornada de hoy lunes. El programa incluye charlas sobre la actividad científica que por ejemplo se desarrolla en el Centro de Investigación y Experimentación de la Trufa (Ciet) que la Diputación de Huesca PH tiene en Graus, hasta showcooking, la posibilidad de adquirir trufa o poder realizar degustaciones de platos elaborados con este hongo. 

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