Somontano

AGROALIMENTACIÓN

El Somontano promueve con empresas agroalimentarias la creación de una ruta logística de distribución

Convocada una reunión el miércoles 14 de abril en el Centro de Congresos de Barbastro, a las 18.00 horas

Detalle del cartel del primer encuentro de productores de Barbastro.
Detalle del cartel del primer encuentro de productores de Barbastro.
S.E.

La Comarca de Somontano junto a Ceder Somontano, Centro de Estudios del Somontano y Ayuntamiento de Barbastro, canaliza en el territorio el proyecto Mincha d’aquí, promovido por CERAI Aragón, y financiado por la Fondation Carasso. Para ello se ha convocado a varias firmas agroindustriales locales este miércoles 14 de abril una reunión que tendrá lugar en el Centro de Congresos de Barbastro a partir de las 18.00. En ella se informará sobre la segunda fase de esta iniciativa que se centra en dar a conocer a las empresas agroalimentarias locales los beneficios de crear una ruta conjunta para compartir la logística desde los centros de producción hasta los clientes y presentar un modelo de gestión.  

En la primera fase del Mincha d'aquí, que finalizó en 2019, el proyecto se centró en la identificación de iniciativas alimentarias sostenibles y locales en las comarcas de Jacetania, Alto Gállego, Sobrarbe y Somontano de Barbastro. Durante el estudio, se elaboró de forma colaborativa una estrategia final transversal para favorecer nuevas formas de organizar la distribución, apoyando los canales cortos de comercialización y la venta de cercanía. En esta nueva fase del proyecto, se pretende solventar esta necesidad en base a los costes de producción de las empresas, mediante una plataforma de gestión que se dará a conocer en la reunión. Este proyecto se presentó el lunes en Sabiñánigo y este martes se presenta en Aínsa. 

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