Somontano

AGROALIMENTACIÓN

Encuentro de iniciativas agroalimentarias del Somontano de Barbastro dentro del proyecto ‘Mincha d’ Aquí’

Una decena de productores y técnicos diseñan la creación de una ruta logística colaborativa

primer encuentro de productores y transformadores del Somontano en el marco del proyecto ‘Mincha d´aquí’.
Primer encuentro de productores y transformadores del Somontano en el marco del proyecto ‘Mincha d´aquí’.
S.E.

El Centro de Congresos de Barbastro acogió este miércoles tarde el primer encuentro de productores y transformadores del Somontano en el marco del proyecto ‘Mincha d´aquí’ que se viene desarrollando desde 2019 en varias comarcas de la provincia. Este encuentro tenía un carácter informativo sobre las oportunidades que ofrece esta segunda fase del proyecto en la que se trabajará dentro de las líneas estratégicas que las propias empresas demandaron en la primera fase que tuvo lugar el pasado año. Entre las prioridades, crear una ruta logística colaborativa y ayuda en la digitalización de la empresa para reducir el coste de la distribución del producto.

En este encuentro participaron nueve empresas del Somontano, de diversos sectores de la agroalimentación, que se sumarán a las empresas de las comarcas de Jacetanía, Alto Gállego y Sobrarbe.

Se acordó que en las próximas semanas se estudiarán las posibilidades de esta distribución conjunta entre las empresas interesadas. El proyecto ‘Mincha d’Aquí’ se concibe como una oportunidad para los productores ya que su programa ofrece un acompañamiento y herramientas de gestión necesarios para poner en marcha esta ruta.