Somontano

EVENTO

La venta de proximidad y local, eje de la jornada de Ferma Innova

La actividad se realiza este miércoles en el Centro de Congresos de Barbastro a las 19 horas

Belinda Pallás, Fernando Torres y Asun Berroy, en rueda de prensa.
Belinda Pallás, Fernando Torres y Asun Berroy, en rueda de prensa.
Á. H.

La venta local y de proximidad se debatirá este miércoles en la Jornada de Ferma Innova en el Centro de Congresos, a las 19 horas, entre las actividades que organiza el Área de Desarrollo de las que ha informado este martes su presidenta Belinda Pallás en rueda de prensa compartida con Fernando Torres, alcalde y Asun Berroy, directiva de Amephu. Pilar Abad, jefa de Servicio de Promoción y Calidad Agroalimentaria dará la conferencia sobre “Venta local de productos agroalimentarios: del productor al consumidor”; después, Mesa redonda sobre “Experiencias de éxito” de Arilo Fruits, Bio Palacín Planet, Hortícola Somontano y Bio Selecta. La jornada finalizará con la entrega del Premio Ferma Gourmet a los hortelanos de Barbastro.

Oportunidades para el desafío local centrarán, el jueves, la Jornada Innovación y Economía Social que inaugurará Marta Gastón, consejera de Economía, Planificación y Empleo del Gobierno de Aragón. Más tarde, Mesa redonda sobre “Economía social en el territorio”, moderada por Magdalena Sancho, secretaria técnica de Cepes Aragón. En el transcurso de la mañana, conferencia de José María Calasanz, gerente de Somontano Social, y Mesa sobre “Emprendimiento y economía social”, moderada por Miguel Luis Lapeña, director general de Planificación del Gobierno de Aragón. En la Jornada Innovación participarán las empresas innovadoras de Farmacia Lachén, Gas Barbastro y Trasiego antes de la entrega del Trofeo Ferma a Somontano Social.