Somontano

gastronomía

Jornadas del Bacalao con el chef Alberto Noguero en el Hotel San Ramón del Somontano

Participan los restaurantes Lillas Pastia y Las Torres, ambos de Huesca, bodegas Viñas del Vero, Pirineos, Osca, Lalanne, Fábregas y Enate

Alberto Noguero, chef que ha organizado las Jornadas del Bacalao, y Blanca Galindo.
Alberto Noguero, chef que ha organizado las Jornadas del Bacalao, y Blanca Galindo.
Á.H.

Hotel San Ramón del Somontano ha organizado las Jornadas del Bacalao durante los días 27,28 y 29 de marzo por iniciativa del chef Alberto Noguero con propuesta gastronómica en la que participan los restaurantes Lillas Pastia y Las Torres, ambos de Huesca, bodegas Viñas del Vero, Pirineos, Osca, Lalanne, Fábregas y Enate. El primer menú se degustó con asistencia de representantes de sectores de restauración, bodegas y público con coloquio de José María Pisa, experto y divulgador gastronómico.

Blanca Galindo, gerente del establecimiento, explicó la experiencia acumulada por Alberto Noguero es “una garantía y porque fue el promotor de las I Jornadas Gastronómicas del Bacalao en marzo de 1966”. El evento se celebró en el restaurante L’Arrabal y participaron, también, Lillas Pastia con Carmelo Bosque y Las Torres con Fernando Abadía, a quien Noguero recordó en su intervención, al igual que a Mariano Beroz quien le animó, entonces.

Un cuarto de siglo después, el carácter emprendedor y la inquietud propia de Noguero han sido suficientes para que la empresa del Hotel San Ramón del Somontano las recupere con carácter innovador. En la propuesta colabora David Beltrán, del restaurante Casa Arcas de Villanova. La cocina de cuaresma, típica en marzo y abril, cobra arraigo con esta propuesta atrevida entre platos, postres y vinos.