MOTOR

Carlos Sainz gana la primera etapa del Dakar

Toby Price es el primer líder en motos, con Lorenzo Santolino quinto

EFE

MADRID.- El español Carlos Sainz (X-Raid Mini JCW), defensor del título en la categoría de coches, firmó este domingo la victoria en la primera etapa del Rally Dakar, que por segundo año consecutivo se disputa en Arabia Saudí, y se situó al frente de la general con 8 segundos de ventaja sobre el francés Stéphane Peterhansel. El madrileño batió por 25 segundos a Peterhansel en la primera etapa, de 277 kilómetros de especial y 345 de enlace entre las localidades de Yeda y Bisha. El campeón del Rally Dakar se situó, además, al frente de la general con 8 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo. El checo Martin Prokop (Ford) es tercero, a 2:59 de Sainz.

El australiano Toby Price (KTM) logró la victoria en la primera etapa del Rally Dakar y se colocó al frente de la clasificación de motos. El bicampeón de la prueba comenzó con buen pie la edición de 2021 y se colocó como primer líder del rally. El salmantino Lorenzo Santolino (Sherco Factory) fue quinto, a 4 minutos y 59 segundos del líder.

La españolda Cristina Gutiérrez (Red Bull Off-Road Team USA) ganó en la categoría de prototipos ligeros.