carreras por montaña

Regreso a lo grande en Estadilla

El Trail Sierra de la Carrodilla cumplió su 7ª edición con 168 corredores

Mario Mirón (Bikerun Alcolea) en categoría masculina y Nuria Sierra (Hinaco Monzón) en femenina ganaron el VII Trail Sierra de la Carrodila, que se celebró en el municiopio de Estadilla con la participación de 168 corredores inscritos en diferentes categorías, entre distancias larga (24 km), media (16) y corta (9). La carrera despertó mucho interés entre el público después de dos años de paréntesis obligado por la situación de pandemia. Los organizadores se mostraron satisfechos del interés que despertó la carrera.

En la distancia larga, categoría masculina, los tres primeros fueron Mario Mirón (Alcolea) con un crono de 2h:16:53, Joaquín Bellera (Zenit) 2h:21:53 y Borja Naval en 2h:26:18. En categoría femenina, Nuria Sierra (Hinaco) fue la más rápida con 3h:03:51, seguida de Cristina Barón (Montañeros de Aragón) 3h:18:28 y Zaida Carreras (Barbastro) 3h:23:36.

En cuando a las diferentes catgorías de veteranos, en V40 los más rápidos fueron Sergio Bailac (Reto de Correr) 3.07.43. y Arancha Pueyo (Montañeros Aragón) 3.30.56. En V45, Vicente Macián en 2.47.05 y Zaida Carreras (Diversport) en 3.23.36. En V50, José Miguel Sádaba (Maderas Caroa) en 2.45.45. y la ganadora absoluta, Nuria Sierra (Hinaco).

En la distancia media, categoría masculina, los tres primeros fueron César Mur (Reto de Correr) 1.21.54 Carlos Pitarque (Biofrutal) 1.25.58 y Brahim Harraki (Arañones) 1.26.56. En categoría femenina, Andrea Barranco (Hinaco) 1.38.29 Mari Carmen Caballero (Reto de Correr) 1.47.39 Ptricia Irigaray 1.48.57.

También en esta distancia intermedia se galardonó a los diferentes veteranos. En V40 César Mur (Reto de Correr) 1.21.54 y Elisabeth Fernández (Port de Barcelona) 2.03.30 En V45 los más rápidos fueron Tino Marz 1.42.31 y Mareyli Rivera 1.57.55. Y en Veteranos 50, Javier Subías (Montañeros de Aragón) 1.33.40 y en féminas, Mari Carmen Caballero (Reto de Correr) 1.47.39

En la distancia corta, Alberto Susín (Alegria/Somos Litera) 41.51 Roberto García (Reto de Correr) 47.41 y José Vázquez (Talaxia) en 48.53 completaron el cajón. En categoría femenina Laura Fernández (Duscholux) 57.15 Cristina Gorgoñon (59.36) y Sherezade Higueras (OCR Aragón) 1.02.43 completaron el podio.

Y en el trail corto familiar, Fabian Vidal (CA Barbastro) 57’31 Izan Garrido (CA Barbastro) 57.31 y Pedro Gaona 1.03.45 subieron al podio y en catgoría promesa el más rápido fue Ton García, del Montseny, con un tiempo de una hora, cinco minutos y cincuenta y nueve segundos