Huesca

RECONOCIMIENTO

Dos oscenses optan al IX Premio Promesas de Le Cordon Bleu Madrid

Las videorrecetas pueden ser votadas a través de Facebook

Dos oscenses optan al IX Premio Promesas de Le Cordon Bleu Madrid
Dos oscenses optan al IX Premio Promesas de Le Cordon Bleu Madrid
S.E.

HUESCA.- Le Cordon Bleu Madrid ha publicado en su página oficial de Youtube las videorrecetas de los participantes seleccionados que optan al IX Premio Promesas de la alta cocina, entre los que hay dos altoaragoneses. Un año más, las personas que lo deseen pueden votar sus vídeorrecetas favoritas a través de la página oficial de Facebook de la esta escuela de alta cocina y ser parte como "jurado popular" de las valoraciones finales que dan acceso a la gran final.

Los alumnos de la provincia de Huesca seleccionados son Ariel Munguía Martínez, del CPIFP San Lorenzo, de la capital oscense, con su receta "Ballotine de pichón con tartaleta de alcachofa y tomate, borraja, trufa, y patata de Aragón", y Alba Gil García, de la Escuela de Hostelería de Guayente, con su creación "Ballotina de pollo de poleñino en costra de borraja con tartaleta de tomate concassé y alcachofa, acompañado de bombón de queso de Senz, salsa de estragón, y emulsión de borraja".

El resto de aragoneses seleccionados en esta fase del premio son Sasha Gimeno Izquierdo, del IES Zaurín y Lidia Villalba Magallón, del IES Juan de Lanuza, de la provincia de Zaragoza.

En la gran final deberán desarrollar un nuevo plato y presentarlo frente al jurado que en ediciones anteriores ha sido presidido por chefs de referencia como Martín Berasategui, Quique Dacosta, Joan Roca o Andoni Luis Aduriz, presidente de la última edición.

El ganador de la final recibirá una beca valorada en más de 23.000 euros para ampliar su formación en alta cocina en la escuela con sede en la Universidad Francisco de Vitoria. El segundo clasificado también tendrá la oportunidad de estudiar un certificado valorado en más de 8.500 euros y, por último, Le Cordon Bleu Madrid premiará a la escuela del primer galardonado con 1.500 euros por su dedicación y apoyo en todo el proceso.

VOTACIÓN

Los votos obtenidos en el Facebook de Le Cordon Bleu Madrid constituirán un 15 % de la valoración a los participantes, y se sumarán a las votaciones del jurado profesional, compuesto por chefs profesores de Le Cordon Bleu Madrid. El plazo de valoraciones estará abierto hasta el próximo 11 de marzo. Posteriormente, el día 16 de marzo, Le Cordon Bleu dará a conocer los 10 finalistas que participarán en la gran final de esta novena edición, que se celebrará próximamente en la sede de Le Cordon Bleu Madrid, en la Universidad Francisco de Vitoria.

Este año participan un total de 48 alumnos de 30 escuelas diferentes de 22 provincias españolas.

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