Huesca

INCLUSIVIDAD

Cuatro usuarios de Valentia elaboran la receta de la integración laboral

El chef Carmelo Bosque participó junto a Valentia en “Mis capacidades Cocinan hoy”

Usuarios y miembros de Valentia junto a Carmelo Bosque en las cocinas del Lillas Pastia.
Usuarios y miembros de Valentia junto a Carmelo Bosque en las cocinas del Lillas Pastia.
S.E.

Laura, Sergio, Lourdes e Isabel, usuarios de Valentia Huesca, dirigidos por el chef estrella Michelin Carmelo Bosque, del Restaurante Lillas Pastia, cocinaron este martes la receta Hongo de Patata Trufado, con el objetivo de visibilizar las capacidades y talentos de las personas con discapacidad. “Cuando compartes la experiencia de trabajar con personas con discapacidad, te cambia la vida”, aseguró el chef.

La iniciativa “Mis capacidades Cocinan Hoy” forma parte del programa Juntos Somos Capaces de Fundación Mapfre, que tiene como objetivo fomentar la empleabilidad de las personas con discapacidad intelectual o problemas de salud mental.

Esta acción comenzó el año pasado apadrinada por el chef Martín Berasategui (11 estrellas Michelin) y se han sumado a ella los chef Urrechu y Carme Ruscalleda (7 estrellas Michelin) y Carmelo Bosque, todo un referente de la gastronomía oscense además de ser presidente de la Asociación de Hostelería de la provincia de Huesca.