CONGRESO DE PERIODISMO
El nuevo periodismo gastronómico explora "una visión más social"
Mikel López Iturriaga destaca que el mundo digital aporta un tono más vivo a este ámbito
La fuerza de la comunicación en la gastronomía ha protagonizado la apertura de la segunda jornada del XXIII Congreso de Periodismo de Huesca. Una visión “más social” y cercana al usuario, la dignificación de la profesión, las redes sociales o la influencia de la inmigración fueron algunos de los temas sobre los que debatieron Mikel López Iturriaga, de El Comidista; María Ritter, de la Guía Repsol; Joxe Mari Aizega, director general del Basque Culinary Center, y Sofía Janer, creadora de contenido, chef y exconcursante de Masterchef. La mesa estuvo moderada por el periodista y director de Opinión de elDiario.es, Gumersindo Lafuente.
López Iturriaga ha resaltado la “interacción” y la creación de una “comunidad” gracias a lo digital y las redes sociales. Con estos soportes, el periodismo gastronómico ha conseguido perder ese tono “espeso” y parecer más vivo; además se puede abordar cualquier aspecto como la política o la cultura desde la comida, de algún modo se ha conseguido tener “una visión más social de la gastronomía”, ha afirmado.
SITIOS WEBS RECOMENDADOS
ARTESANIA Y DECORACION LAZARO CAMPODARVE
www.artesaniaydecoracion.com - artesaniaydecoracion@artesaniaydecoracion.com
Facebook: Artesania y Decoración
RIEGOS DEL ALTO ARAGON
www.riegosaltoaragon.es - comunicacion@riegosaltoaragon.es
Facebook: Riegos del Alto Aragón
HOTEL VILLA DE CANFRANC
www.villadecanfranc.com - reservas@villadecanfranc.com
Facebook: Hotel Villa de Canfranc
PARTIDO ARAGONÉS
www.partidoaragones.es – huesca@partidoaragones.es
Facebook: PAR Huesca
PARTIDO POPULAR
www.pparagon.es - huesca@pp.es /
Facebook: PP Huesca
PARTIDO SOCIALISTA
https://huesca.aragonpsoe.es/ - info.huesca@aragon.psoe.es
Facebook: PSOE Huesca
TANATORIO FUNERARIA VALLE
Barbastro / Ainsa / Boltaña / Benasque
www.funerariavalle.com / info@funerariavalle.com