Huesca

INFRAESTRUCTURAS

El Centro de Innovación Gastronómica se inaugura el próximo día 21

La Asociación Provincial de Hostelería y Turimo promueve este espacio ubicado en el parque tecnológico Walqa

Carmelo Bosque conversa con Arturo Aliaga ante otras autoridades como el alcalde Luis Felipe.
Arturo Aliaga, Carmelo Bosque y Luis Felipe durante una visita a las instalaciones hace unos meses..
Pablo Segura

El Centro de Innovación Gastronómica de Aragón, ubicado en el edificio Félix de Azara del Parque Tecnológico Walqa, se inaugurará el próximo 21 de diciembre. Este espacio, que pretende poner en valor la innovación y tecnología en materia de gastronomía y alimentación en la Comunidad aragonesa, está promovido por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca, que lo gestionará a través de la Fundación Fernando Abadía, cuyo nombre rinde tributo a este conocido y desaparecido chef oscense.

Las instalaciones cuentan con una mesa sensorial valorada en 30.000 euros que está desarrollando el Instituto Tecnológico de Aragón (ITA) con la que se valorará el comportamiento de las personas frente a la gastronomía y que se presentará en los próximos concurso de Madrid Fusión.

El centro también dispone de un espacio acondicionado para cocinar y que podrá ser utilizado por profesionales como lugar de investigación y demostración, también contará con una biblioteca especializada con cerca de 1.000 ejemplares que podrá ser utilizada también por investigadores, un set para formación y práctica de audiovisuales gastronómicos, un espacio expositivo para productos aragoneses y un huerto-semillero interior entre otros.

El Centro de Innovación Gastronómica de Aragón es una iniciativa de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca que será una realidad gracias al apoyo económico de la Consejería de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento, la Consejería de Industria, Competitividad y Desarrollo Empresarial, el Instituto Aragonés de Fomento (IAF) y el Ayuntamiento de Huesca. El Departamento de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento respalda económicamente el proyecto y colabora con la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca para su puesta en marcha con el objetivo de hacer del centro un punto de encuentro donde todos los agentes, desde el sector primario hasta el consumidor final, puedan innovar e investigar hacia una gastronomía más sostenible y saludable. 

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