Luis Alberto Lera inaugura el taller gastronómico
El chef estrella michelín, del restaurante Lera, impartió una clase sobre cocina de caza a casi medio centenar de asistentes

Cerca de medio centenar de personas asistieron ayer al taller “La caza del siglo XXI” del zamorano Luis Alberto Lera, estrella michelín y dos Soles Repsol, en el aula de demostración de la Escuela de Hostelería y Turismo CPIFP San Lorenzo. Se trata de la primera clase magistral de cocina que inauguró el ciclo Talleres Huesca La Magia de la Gastronomía 2023, dirigido a profesionales, empresarios de hostelería y público en general interesado en aprender de los profesionales más reconocidos del panorama nacional.
El ingrediente principal de la cocina de Lera es su apuesta por los productos comarcales, como el pichón de tierra de campos o el recetario de caza, una filosofía que traslada a su restaurante y que ha sido recogido en reconocimientos como el premio a la defensa del producto de alimentos de España, otorgado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en 2022, o en la promoción de carne de caza silvestre por la asociación Asiccaza, en el mismo año. El maestro instruyó a los asistentes sobre sus técnicas aplicadas a la caza- congelación y marinadas- mientras explicaba paso a paso el desarrollo del menú, para obtener “un resultado de caza lo más ligero y elegante posible”.
El próximo taller se celebrará el 16 de mayo, en el curso “De Maitequilla y otros nombres” a cargo del chef Mitxel Suárez, del Asador Borda Berri,