Huesca

ACTIVIDAD

El dulce altoaragonés inaugura las “Fiestas gastronómicas de Aragón”

El evento organizado por la Academia se celebrará el 16 de octubre en El Corte Ingles de Zaragoza

Bandejas del postre por excelencia del negocio familiar
Bandejas del postre por excelencia del negocio familiar
S.E.

'Lo dulce en Huesca. Un paseo por un territorio de azúcar e innovación’ es el título de una de las primeras sesiones del ciclo de charlas ‘Fiestas gastronómicas en Aragón’, que comienza el próximo lunes 16 de octubre a las 19:00 horas en la segunda planta de El Corte Inglés del Paseo de la Independencia de Zaragoza, en un evento organizado por la Academia Aragonesa de la Gastronomía en colaboración con El Corte Inglés.

El invitado a esta jornada será Jesús Tolosana, presidente del Gremio de Pasteleros Artesanos de Huesca, que estará acompañado por un miembro de la Academia Aragonesa de la Gastronomía. La representación altoaragonesa se justifica en que la provincia es, desde hace años, “un referente nacional en lo dulce con elaboraciones propias y locales que se han convertido en auténticas delicias imprescindibles en las mejores mesas. Trenzas, rusos, glorias, castañas y muchas más son buscadas por los gastrónomos, aficionados y público laminero, para disfrutar de ellas”, detallan los organizadores en un comunicado.

Tras 15 años de colaboración ininterrumpida, ambas entidades celebran un nuevo ciclo con el objetivo de mostrar la cultura de cada territorio, que inventa “modos, horas y tradiciones en el comer” donde dependen “los productos naturales, de las importaciones, de las modas y frecuentemente de las posibilidades económicas de los comensales. También aparecen tópicos regionalistas localistas y se habla de cocina aragonesa y de sus formas de interpretarlas”, indican los convocantes