Opinión

EDITORIAL

Jordi Cruz y la hostelería oscense

Por
  • Diario del AltoAragón
OPINIÓNACTUALIZADA 20/04/2022 A LAS 00:05
El chef Jordi Cruz.
El chef Jordi Cruz.
S.E.

El chef Jordi Cruz, con seis Estrellas Michelin, y muy conocido también por formar parte del jurado de programa televisivo Master Chef, será el indiscutible protagonista de los talleres de gastronomía que impulsa la Asociación, por los que ya han pasado cerca de 6.000 asistentes. Cruz mostrará su cocina “evolutiva e inquieta” en una jornada el 7 de junio, pero hasta entonces el cartel de esta iniciativa altoaragonesa depara muchas sorpresas. De hecho, comienzan con otro Estrella Michelin, Juanlu Fernández, propietario de Lú Cocina y Alma, de Jeréz de la Frontera, que traerá los “Pescados del Atlántico y Mediterráneo Sur”, una forma de llevar a la alta cocina los pescados más asequibles. Aunque el de Jordi Cruz sea uno de los nombres que más suena ahora, los Talleres de Gastronomía mantienen un alto nivel y por ellos han pasado los mejores chef del país.

En paralelo, la Asociación Provincial de Hostelería sigue trabajando para abrir en el Parque Tecnológico Walqa el Centro de Innovación y Tecnología Gastronómica, que vendrá a reforzar un sector que se ha ganado el prestigio día a día, comida a comida, en los fogones y en las mesas de los muchos establecimientos reconocidos que existen en la provincia de Huesca. De hecho, el centro estará gestionado por la Fundación Fernando Abadía, en recuerdo a este cocinero oscense fallecido, que abrió el restaurante Las Torres en Huesca, donde sigue su familia. Ni la ciudadanía oscense ni sus compañeros del sector se han olvidado de su contribución al sector, ya que puso a la capital oscense en el mapa de los mejores restaurantes. La Asociación de Hostelería demuestra que Huesca ya es un centro gastronómico de primer nivel. Jordi Cruz lo saboreará y a ver qué nota pone.

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