Sociedad

LA CHISPA

La naranja fue la fruta fresca más consumida el año pasado

La naranja fue la fruta fresca más consumida el año pasado
La naranja fue la fruta fresca más consumida el año pasado
D.A.

Las naranjas fueron la fruta fresca más consumida por los españoles en 2018 con una ingesta media de 17,04 kilogramos por persona, cantidad que se redujo en torno a un 2,1 % con respecto a 2017, según el informe alimentario de España en 2018. La siguiente fruta fresca más consumida por los españoles fueron los plátanos, con una ingesta de unos 11,75 kilogramos, aumentándose su consumo respecto a 2017 en unos 0,4 %. Otras frutas frescas que incrementan su consumo son el melón, los limones o las uvas. Precisamente, la sandía se incrementó en 7,82 kilogramos y el melón en 7,62, contando así con un importante consumo per cápita. Estas cifras suponen un incremento del 5,9 % respecto a 2017 en el caso del melón, que se traduce en 0,43 kilos más por persona al año; y una reducción del 7 % en las sandías, 0,58 kilos menos.

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