Sociedad

GASTRONOMÍA

El Tomate Rosa de Barbastro, en "La Biblia de MasterChef"

Dicen del producto que es "un tomate grande, de piel fina y muy carnoso"

El Tomate Rosa de Barbastro, en "La Biblia de MasterChef"
El Tomate Rosa de Barbastro, en "La Biblia de MasterChef"
S.E.

BARBASTRO.- El Tomate Rosa de Barbastro figura entre las 448 páginas de "La Biblia de MasterChef" (Planeta), que se considera la guía de cocina con recetas emblemáticas del programa de TVE. Los especialistas definen esta publicación como "libro de referencia para cualquier amante de cocina con los secretos del talent culinario de uno de los programas más mediáticos". Se refieren al producto como "procedente de Barbastro, es un tomate grande de piel fina y muy carnoso". En definitiva, está entre "todas las recetas con técnicas e ingredientes para cocinar como el mejor", según se dice en la portada.

En opinión de Esteban Andrés, gerente de la Asociación de Hortelanos de Barbastro, la selección entre 98 clases de tomates, en España, para su inclusión en esta publicación, se considera "una escalada del Tomate Rosa de Barbastro entre los mejores y el reconocimiento a la calidad conseguida desde que se puso en marcha la Asociación con el objetivo de promocionar la calidad del producto". Además, "el registro de marca desde octubre de 2014 tras la publicación en el Boletín de la Propiedad del Ministerio de Industria fue un espaldarazo importante y los efectos se han notado en todas las campañas a partir de entonces". Andrés se mostró "satisfecho porque figure en esta Biblia y agradecido a los hortelanos y productores que han hecho posible este reconocimiento de calidad".

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