Aragón

ALTO ARAGÓN - HECHO EN LOS PIRINEOS

El vermú rojo de la Bodega Valdovinos, uno de los mejores de España

Se trata del primero que cuenta con la D.O. Sommontano

El vermú rojo de la Bodega Valdovinos, uno de los mejores de España
El vermú rojo de la Bodega Valdovinos, uno de los mejores de España
B.V.

HUESCA.- Una de las empresas con presencia en el Congreso Hecho en los Pirineos es Bodega Valdovinos, situada en la localidad oscense de Antillón. Fundada en el año 1998, pertenece a la Denominación de Origen Somontano y comenzó su trayectoria con la comercialización exclusiva de vinos. En el año 2012, Javier Valdovinos se incorporó a la empresa de su padre y dos años más tarde decidieron ampliar su gama de productos con dos clases de vermú, los primeros con D.O. Somontano. En concreto, uno de ellos, el vermú rojo, está actualmente situado en el top 10 nacional y cuenta con la medalla de oro en esta modalidad. El enólogo y copropietario junto a su padre de la empresa, Javier Valdovinos, destaca el proceso de elaboración del mismo en el que se conjuga "la tradición y la innovación". Una de las diferencias que destacan a este vermú rojo es la selección del mejor vino blanco para elaborarlo, unido a alcohol vínico además de hierbas aromáticas naturales como el tomillo, el romero o la albahaca. "La incorporación de esta planta propia de Huesca nos sirve para incluir un poco de la provincia en cada una de las botellas y para dotarles de un punto oscense". Este aspecto lo remarca Valdovinos, ya que este vermú se comercializa en todo España y se exporta también a otros países europeos como Suiza, Holanda, Francia o Alemania.