Aragón

ALIMENTACIÓN

Los aragoneses consumieron una media de 173 huevos por persona durante 2020

Los primeros puestos son para País Vasco y Navarra, que sin embargo se encuentran a la cola en términos de producción de huevos

En el conjunto de España, el huevo se consolidó como uno de los alimentos de la cesta de la compra con mayor crecimiento
En el conjunto de España, el huevo se consolidó como uno de los alimentos de la cesta de la compra con mayor crecimiento
Efe

Aragón es la tercera comunidad con mayor consumo de huevos per cápita en 2020, con 173, por detrás del País Vasco, con 185, y de Navarra, con 183.

Los vascos fueron los que más huevos per cápita consumieron en 2020 con una media de 3,5 por semana, según un estudio de la Organización Interprofesional del Huevo y sus Productos (Inprovo), que representa a más del 85 % de los productores y comercializadores de huevos y sus derivados en España.

Navarra se sitúa como la segunda comunidad con mayor consumo de huevos por detrás del País Vasco, con 183 huevos por persona al año, seguida de Aragón (173), Cantabria (172) y Asturias (164).

En el extremo opuesto se sitúan Extremadura (121), Castilla-La Mancha (130), Canarias (135), Andalucía (138) y Murcia (147).

Sin embargo, Euskadi y Navarra se encuentran a la cola en términos de producción de huevos en 2020: solo el 3 % de los huevos de todo el país proceden del País Vasco, el mismo porcentaje que en Navarra, lo que se traduce en 38 millones de docenas producidas en cada una de estas comunidades.

En el conjunto de España, el huevo se consolidó como uno de los alimentos de la cesta de la compra con mayor crecimiento, con un incremento del 17,1 % respecto a 2019, un porcentaje que se disparó hasta el 46 % durante los meses de marzo, abril y mayo de 2020, coincidiendo con el periodo más duro del confinamiento. 

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