Aragón

ANIVERSARIO

La Planta Piloto de Tecnología de los Alimentos cumple 20 años

Su trabajo es un eslabón del que se nutre la industria de la agroalimentación

Participantes en el aniversario del centro.
Participantes en el aniversario del centro.
G.A.

La Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza ha celebrado recientemente 20 años de la puesta en marcha de la Planta Piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. La investigación que se desarrolla en ella es un eslabón del que se nutre la industria agroalimentaria.

En la celebración se realizó un recordatorio de todos los que iniciaron este trabajo en Aragón y se destacó la labor docente desarrollada.

El director general de Calidad y Seguridad Alimentaria del Gobierno de Aragón, Fernando Laguna, agradeció la tarea de todos los que promueven la calidad de los alimentos. También destacó la importancia de la alimentación como pilar de la sociedad.

En estas instalaciones de la Facultad de Veterinaria zaragozana se estudian entre otros, leche y derivados lácteos, productos cárnicos, vinos, panes o aceite. “Unos estudios muy interesantes para las empresas que quieran saber más sobre procesamiento de nuevos productos, análisis de alimentos y sus envases”, señalan desde el Gobierno de Aragón en un comunicado. Los proyectos se realizan para empresas de toda España pero fundamentalmente aragonesas.

El acto estuvo presidido por Fernando Laguna ; Rosa Bolea Bailo, vicerrectora de Política Científica; Cristina Acín Tresaco, decana de la Facultad de Veterinaria; Guillermo Cebrián Auré, vicedecano para la Coordinación del Grado en CTA y delegado de la decana para la Coordinación de la PPCTA; e Inmaculada Martín Burriel, directora del IA2.