Aragón

Aragón da a conocer en Italia sus conocimientos sobre la trufa negra

Tres investigadores del Cita participan esta semana en la escuela de verano del proyecto europeo Horizonte 2020

Pedro Marco, Sergio Sánchez y Sergio García, del departamento de Ciencia Vegetal
Pedro Marco, Sergio Sánchez y Sergio García, del departamento de Ciencia Vegetal
Cita

Investigadores del grupo de Truficultura del departamento de Ciencia Vegetal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (Cita) impartirán sus conocimientos sobre trufa negra en la escuela de verano del proyecto europeo Horizonte 2020 Intact (Innovación y transferencia de conocimiento en la cadena de valor de la trufa de los recursos de trufas silvestres) del 10 al 14 de junio en la Universidad del Estudio de Perugia.

En la sesión del día 11 participan los investigadores Sergio García Barreda, con la charla “Bases biológicas y ecológicas del cultivo de la trufa negra (Tuber melanosporum)”, y Sergio Sánchez Durán, con “Producción de planta micorrizada con trufa en España”. El 13 de junio será el investigador Pedro Marco quien dará la charla “Factores que influyen en la calidad de la trufa”, y finalizará al día siguiente, junto con la investigadora Eva Tejedor de la Universidad de Zaragoza, con la charla “Introducción a los productos trufados, un caso de estudio”.

En palabras de los investigadores del Cita, “en estas charlas se expondrán las últimas investigaciones realizadas en el centro sobre algunos de los temas más importantes que rodean al mundo de la trufa y su cultivo”.

En el proyecto Intact colaboran un total de 17 instituciones de 7 países: España, Francia, Italia, Serbia, Marruecos, Argentina y Chile, en las que se encuentran la Diputación Provincial de Huesca, a través del Centro de Investigación y experimentación en Truficultura (Ciet), y la empresa aragonesa de producción de planta y productos trufados Aragotruf.

El objetivo del proyecto Intact es promover la colaboración y la transferencia de conocimiento entre investigadores, empresas y sector público.