Comarcas

Se inaugura el Complejo del Ibérico, impulsado por Cosa Food Group

La empresa altoaragonesa es una de las siete que se han unido para levantar el centro en Extremadura

Asistentes a la inauguración del Complejo del Ibérico en Extremadura, con la presencia del ministro Planas
Asistentes a la inauguración del Complejo del Ibérico en Extremadura, con la presencia del ministro Planas
S. E.

El altoaragonés Costa Food Group continúa inmerso en su plan de integración total de la cadena del cerdo ibérico a través del impulso y desarrollo del Cibex (Complejo del Ibérico de Extremadura), un nuevo centro de transformación y procesado cárnico especializado en producción ibérica que constituye el primero de este tipo en Extremadura y que se inauguró ayer en Zafra (Badajoz). El objetivo del Cibex es la transformación y el aprovechamiento de los productos y subproductos frescos derivados del cerdo ibérico, así como la comercialización y exportación a más de 35 países, explican desde Costa Food Group.

A la inauguración del complejo asistieron el ministro de Agricultura, Luis Planas, el presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara, y representantes empresariales de las compañías cárnicas que apoyan el proyecto, entre ellos Jorge Costa, CEO del Grupo Costa (matriz de Costa Food Group). El centro comenzará a operar con 70 empleados, que se prevé aumentar hasta 100 cuando la instalación esté en plena producción. Es el resultado de la unión de siete grandes industrias cárnicas españolas, entre las que está Costa Food Group, que han sido capaces de levantar un proyecto de inversión superior a los 27 millones de euros.