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Las hortalizas de hoja aragonesas tienen gran potencial nutracéutico

Un estudio del cita confirma sus beneficios aún antes de madurar

Hortalizas de hoja de Aragón.
Hortalizas de hoja de Aragón.
Aragón Hoy.

Investigadores del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) publicaron un estudio sobre el potencial nutracéutico (que contiene tal cantidad de nutrientes que podría sustituir algún fármaco) de las variedades locales de hortalizas de hoja.

El artículo se centra en los beneficios para la salud de las variedades locales de hortalizas de hoja aragonesas conservadas en diferentes estados de desarrollo. En los últimos años, la utilización de las hortalizas en estados previos a su madurez comercial es una tendencia en la gastronomía de todo el mundo, igual que la utilización de recursos genéticos locales como componente de la biodiversidad agrícola para la producción sostenible. 

El estudio demuestra el valor de las variedades locales como fuente de compuestos funcionales beneficiosos para la salud, con perfiles nutricionales únicos y variables.