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Huesca endulza Fitur de la mano de Raúl Bernal

Jorge Azcón ha destacado la gastronomía y la repostería altoaragonesa como uno de los aspectos que recuerda quien la visita

Raúl Bernal durante la elaboración de su bombón artesano.

Fitur ya conoce el potencial que tienen los ‘lamines’ de la provincia de Huesca. La apertura del día de Aragón en la Feria Internacional de Turismo ha tenido como protagonistas a las elaboraciones de la ruta dulce de Huesca La Magia y también de Raúl Bernal.

El Mejor chocolatero de España 2023 ha elaborado en directo su bombón, el que fue calificado como mejor de 2023. Justo después, los numerosos visitantes que atendían han podido degustar este pequeño manjar.

Así ha elaborado su bombón artesano en la Feria de Turismo.

Aunque haya conseguido estos logros, Bernal mira adelante con nuevos retos, como el de traer el mejor croissant de España a Huesca. También ha dicho que quiere hacer de su ciudad natal “un referente nacional y mundial” de la pastelería. En declaraciones a este periódico, Raúl Bernal ha agradecido el apoyo de las instituciones a este respecto aunque, para él, hace falta también “que suene la flauta”.

“Nosotros trabajamos duro cada día para tener un buen producto, estar a un nivel muy alto y esperamos poder seguir poniendo a Huesca en el mapa” tal y como ha hechos esta mañana.

Así se lo ha reconocido en el acto institucional Jorge Azcón, presidente autonómico, quien ha valorado “el talento que, como otros cocineros y reposteros, atesora”. “Quien visita Huesca tiene muchos motivos para volver, y su producción de hostelería y dulces es una de ellas”, ha comentado Azcón.

En el acto también han estado presentes Sur Ascaso, de Pastelería Ascaso e Isidro Tolosana, de la Pastelería Tolosana, y sus dulces se han repartido también entre el público. A través del pastel ruso, la trenza de Almudévar o los farinosos, los presentes han recorrido la provincia altoaragonesa: Jaca, Montmesa, Almudévar, Benabarre, Huesca, Alcubierre, Sariñena, Fraga, Barbastro, Benabarre, Graus y Benasque han sido algunas de las paradas.

Isidro Tolosana ha expresado su alegría por el hecho de que la DPH haya apostado por esta ruta dulce ya que “nos da mucha visibilidad a nivel internacional con ferias como esta”. Su valoración de Fitur hasta la fecha también es muy positiva: “Los desayunos que hemos preparado están muy cuidados con productos que están elaborados día a día, algo diferencial en un evento como este”.