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SUPLEMENTO AGROALIMENTARIO

La esencia de Los Monegros en 504 botellas

Montes negros es la nueva edición especial de la bodega ‘el vino del desierto’

Montes Negros, con Fernando Mir detrás.
Montes Negros, con Fernando Mir detrás.
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En el corazón de Los Monegros, donde la árida tierra es moldeada por un sol y viento inclementes, surge una joya vinícola que desafía las expectativas y deleita los paladares más exigentes. Así se presenta Montes Negros, la edición especial que ha sacado la bodega monegrina El Vino del Desierto.

Fernando Mir, viticultor y propietario de esta bodega, irradia satisfacción al compartir el fruto de su laboriosa dedicación. “Montes Negros es mucho más que una simple botella de vino; es el resultado de una pasión desbordante por la uva Mazuela, conocida también como Cariñena, Mazuelo, Carignan, Samsó... un tesoro vinícola de identidad versátil y rica en multitud de matices”.

Con tan solo 504 botellas elaboradas, Montes Negros se presenta como una exclusiva y limitada obra de arte enológica. Cada sorbo de este elixir oscuro lleva consigo la esencia del desierto monegrino y la dedicación artesanal de su creador, “reflejando la frescura imponente y la complejidad apasionante de su origen”, manifiesta el viticultor.

El nombre de este vino, Montes Negros, detalla Mir, “rinde homenaje al terreno que lo vio nacer. Los Monegros, cuyo nombre surge de la conjunción de “Monte” y “Negro”, evocan la oscuridad y los contrastes de este paisaje singular. Aquí, donde la flora exhala aromas frescos y balsámicos en medio de tonalidades sombrías, rodeados de monte bajo, con multitud de plantas aromáticas como romero, tomillo, espliego… la mazuela encuentra su hogar y despliega todo su potencial”.

Para Mir, la mazuela es más que una variedad de uva; “es una fuente inagotable de inspiración que le enamora y atrapa, con la que siento que se pueden elaborar grandísimos vinos”. Montes Negros es el testimonio palpable de esta pasión desbordante.

Pero la grandeza de este vino no se detiene en su nombre o su variedad de uva. “Su meticulosa elaboración, que incluye una vendimia realizada a mano, una añada del 2020 con 15 meses de envejecimiento en barrica de roble francés y 24 meses de crianza en botella, da como resultado un vino de carácter noble y elegancia incomparable”, señala.

“Montes Negros es un vino único seleccionado por el proyecto Vignerons de Huesca. Desde aquí les extendemos una cordial invitación a descubrir y disfrutar de esta joya vinícola, disponible en la página web de la bodega El Vino del Desierto y en tiendas especializadas”, así como algunos restaurantes de la región han apostado por incluir en su carta este producto local ofreciendo a sus clientes una experiencia auténtica y única vinculada al territorio.

Con Montes Negros, Fernando Mir agrega una nueva joya a su legado enológico, que incluye otros tesoros como Sed, Duna, Árida y La Sardiruela. “Les invitamos a brindar y dejarse seducir por la magia de este vino, que lleva consigo el alma de Los Monegros y el corazón de su creador”, concluye.