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GASTRONOMÍA

El Alto Aragón conquista el mayor espacio gourmet de Europa

Ternasco, quesos y dulces, entre los productos más cotizados

La Asociación de Productores Agroalimentarios de Huesca presentándose en el Salón Gourmet.
La Asociación de Productores Agroalimentarios de Huesca presentándose en el Salón Gourmet.
Huesca Alimentaria

La Asociación de Productores Agroalimentarios de Huesca, Huesca Alimentaria, está presente en Madrid en el Salón Gourmet, Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad, que celebra su 37 edición del 22 al 25 de abril. Allí, dentro del espacio “Aragón Alimentos Nobles. Lo que ves, es”, Huesca Alimentaria cuenta con un stand en el que se muestran productos de varias empresas que forman parte de la asociación.

En concreto, el espacio de Huesca Alimentaria expondrá productos de repostería, como magdalenas y dulces de granada y lima, quesos, variedades de aceites, vinagrillo agridulce, así como diversos tipos de arroz, garbanzos y lentejas de producción ecológica.

Con esta nueva acción, la Asociación de Productores Agroalimentarios de Huesca avanza en su objetivo de promover y divulgar las microempresas del medio rural de la provincia. En esta ocasión, en el principal escaparate de productos gourmet de Europa, una de las ferias de alimentación y bebidas más prestigiosas del mundo. Constituye una importante oportunidad para contactar con distribuidores, ya que en el Salón Gourmet se dan cita profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico.

La participación de Huesca Alimentaria en el Salón Gourmet se encuadra dentro del espacio conjunto “Aragón Alimentos Nobles”.

Conservas con Ternasco de Aragón

Pastores Grupo Cooperativo también ha presentado esta semana en Madrid sus nuevas Conservas de Pastores, que incluyen varias referencias en lata con Ternasco de Aragón Indicación Geográfica Protegida y con menudos de cordero.

Las primeras cuatro referencias de la gama se dividen, a su vez, en dos líneas: los Confitados “dorar y servir”; y los Guisos “calentar y listo”, ha informado Pastores Grupo Cooperativo en un comunicado de prensa.

Entre los confitados de Ternasco de Aragón en grasa encontramos dos referencias: Jarretes y Churrasco, que solo necesitan 10 minutos en horno para disfrutarse. Y, como guisos, otras dos: un Chilindrón, también con jarretes de Ternasco de Aragón, y los Callos de cordero en salsa de tomate, chorizo y Jamón de Teruel; ambos aptos para consumir tras calentarlos en cazuela o en microondas.

Las nuevas Conservas de Pastores están pensadas para satisfacer las necesidades de ciertos consumidores y momentos de consumo. Pero también para diferentes perfiles de profesionales de la hostelería, que buscan soluciones que puedan cubrir la falta de cocineros especialistas.

Durante todo el salón, Pastores va a dar a conocer esta nueva línea de productos gourmet al numeroso público profesional que la visita, así como sus diferentes referencias de Ternasco de Aragón fresco en sus diferentes formatos de conservación y presentación.