Alto Gállego

GASTRONOMÍA

Toño Rodríguez y Christian Mor, en la semifinal de Italia del Global chefs Challenge at worldchefs

Ambos cocineros de La Era de los Nogales han sido elegidos para representar a España en esta competición

Los cocineros Toño Rodríguez y Christian Mor, del restaurante La Era de los Nogales.
Los cocineros Toño Rodríguez y Christian Mor, del restaurante La Era de los Nogales.
S.E.

Los cocineros Toño Rodríguez y Christian Mor, del restaurante La Era de los Nogales, en Sardas, municipio de Sabiñánigo, han sido elegidos para representar a España en una de las cuatro semifinales mundiales del Global chefs Challenge at worldchefs 2023 que se disputará en Rimini (Italia) desde el próximo domingo al miércoles 23 de este mes. El domingo participarán en la competición Senior con Toño Rodríguez como cocinero principal y Christian Mor como ayudante, y competirán contra 11 cocineros de Europa por las dos plazas para la final que se celebrará en Singapur a finales de año.

España nunca ha tenido un finalista en dicho concurso. Toño Rodríguez y Christian Mor llevan entrenando muy duro con la ayuda del entrenador de la Selección Española de cocina profesional y campeón del mundo, el americano George Castañeda, con quien el pasado mes de enero participaron en una concentración en Barcelona, que repiten este miércoles. Y el viernes partirán hacia Italia con el fin de conseguir el reto.

El miércoles 22 Christian Mor, campeón absoluto de Aragón en el 2022, participará en la competición de Young Chef, que engloba a los cocineros menores de 25 años.

Esta competición es uno de los mayores retos a los que se enfrentan Toño Rodríguez y Christian Mor, “y con la responsabilidad de representar a España y conseguir algo grande para seguir poniendo el nombre de nuestro país y de Aragón, en el mapa a nivel mundial”, comentan ambos.