Alto Gállego

Quesos de Radiquero se hace con tres bronces en los World Cheese Awards

“Río Vero”, “Sierra Sevil” y “San Pelegrín” logran los premios en la edición 2023-2024

Quesos que han obtenidos los tres bronces en los premios.
Quesos que han obtenidos los tres bronces en los premios.
Quesos Radiquero

Quesos de Radiquero ha conseguido tres bronces en los World Cheese Awards 2023-2024, premios internacionales del mundo del queso. Los bronces han sido para:  ‘Río Vero’, ‘San Pelegrín’ y ‘Sierra Sevil’.

“Un año esperando al veredicto de la nueva edición de los World Cheese Awards, que esta vez ha sido en Noruega. En Quesos de Radiquero teníamos mucha expectación, después de los premios conseguidos en la Fira de Sant Ermengol y la de Feria de Otoño de Biescas, los pasados fines de semana”, explican desde esta quesería de la Comarca del Somontano.

El ‘Río Vero’ es un queso de pasta blanda, cuya fabricación parte de una coagulación láctica de leche de cabra pasteurizada, cuajos naturales y sin conservantes ni aditivo alguno. Este queso quedó también entre los mejores quesos de la Feria de Biescas celebrada el pasado fin de semana. En los World Cheese Awards 2019 el queso ‘Río Vero’ se estrenó en estos premios consiguiendo el bronce. En el año 2021 logró el súper oro y el oro en 2022, en este mismo certamen.

El ‘San Pelegrín’ es un queso artesano curado de pasta prensada elaborado artesanalmente con leche cruda. En 2021 consiguió la plata en estos mismos galardones.

Y el ‘Sierra de Sevil’ es un queso semicurado elaborado con leche pasteurizada, de pasta prensada. Éste repite también puesto, ya que en 2021 se llevó otro bronce en los World Cheese Awards.

“Desde Quesos de Radiquero queremos aprovechar para dar las gracias a todos los que apostáis siempre por nosotros, dando así una oportunidad a nuestra quesería de ser conocida de forma internacional, y a la organización por convocar estos nuevos premios”, concluyen desde la quesería, ubicada en Adahuesca.