Alto Gállego

gastronomía

Toño Rodríguez, de La Era de los Nogales, opta al premio "Cocinero del año"

Este galardón se fallará el próximo 21 de marzo en la Feria de Barcelona y su ronda eliminatoria ha tenido lugar este jueves

Toño Rodríguez, junto al resto de finalistas que aspiran a convertirse en 'Mejor cocinero del año'.
Toño Rodríguez, junto al resto de finalistas que aspiran a convertirse en 'Mejor cocinero del año'.
S.E.

Toño Rodríguez, de La Era de los Nogales en Sardas (Huesca), opta al premio "Cocinero del año 2024" junto a profesionales de la cocina de Jerez de la Frontera (Cádiz), Madrid, Alcanar (Tarragona), Cambrils (Tarragona) y Valladolid.

Este galardón se fallará el próximo 21 de marzo en la Feria de Barcelona y su ronda eliminatoria ha tenido lugar este jueves en el Centro de Cualificación Turística de Murcia.

En concreto, los seis finalistas son Mario Montero, del restaurante jerezano UltimAtun; Pedro David López (Restaurante Ramsés Kitchen, Madrid); Aitor López (Restaurante Citrus Tancat, Alcanar); Toño Rodríguez (Restaurante La Era de los Nogales, Sardas), Sergi Palacín (Restaurante Hiu, Cambrils) y Carlos Alberto Prieto (Restaurante La barra del Indiano, Valladolid).

Según la organización, el cocinero Mario Montero, de Jerez de la Frontera, ha obtenido además el premio del jurado al mejor postre; y David López, del Restaurante Ramsés Kitchen, de Madrid, se ha hecho con el trofeo a la mejor presentación.

En las pruebas celebradas este jueves han sido evaluados 12 cocineros por un jurado compuesto por antiguos cocineros del año y chef con estrellas Michelín procedentes de toda España.