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Montesusín rinde homenaje a su panadero desde hace más de 20 años

Fernando Sanagustín también ha ofrecido sus servicios en los pueblos de Frula y Valfonda

Fernando Sanagustín junto a su mujer, Manoli Ropero, en el acto de homenaje
Fernando Sanagustín junto a su mujer, Manoli Ropero, en el acto de homenaje
M. B.

Después de aquellos aplausos a los sanitarios tomamos conciencia de que el resto de los homenajes diarios que unían a millones de españoles a las ocho de la tarde en sus ventanas también tendrían que ser por el resto de profesionales que siguen manteniendo el funcionamiento del país con su trabajo: limpiadoras, transportistas, farmacéuticas... Decenas de sectores que siguen al pie del cañón para que no nos falte de nada en nuestras casas, como el de los panaderos y panaderas que tampoco han parado de elaborar y vender un producto tan básico y consumido como el pan.

Un producto básico que hasta con la pandemia ha sido imprescindible y no ha cesado ni un solo día, “salvo los domingos, pero hasta los festivos que caían entre semana, he repartido”, señala Fernando Sanagustín, que junto a su mujer, Manoli Ropero, han prestado el servicio puerta a puerta de la entrega de pan, repostería o productos de alimentación no perecederos durante 22 años.

El pasado domingo en Montesusín, les esperaba un aplauso unánime del vecindario con un diploma, una placa, un reloj junto con una cesta de productos y un precioso ramo de flores.

Fernando tiene 64 años y lleva 22 ejerciendo como panadero con un establecimiento en Frula, repartiendo a Valfonda y Montesusín, el pan, repostería y alimentación no perecedera, “la panadería se creó en 1968 por mi padre, luego la llevaba mi hermano y desde el 1999, yo”, dice emocionado por el homenaje recién recibido “por problemas de salud de Manoli la estamos traspasando antes de lo que pensábamos y nos da mucha pena pero este reconocimiento ha sido muy emocionante”, explicando que nunca lo olvidará “cuando he visto a todos los vecinos en la calle para hacerme el homenaje, se me saltaban las lágrimas”.

Este profesional de la panadería, dicen los monegrinos que han tenido el privilegio de consumir sus panes y repostería que ha sido de los que mejores que ha sabido “tratar unos producto tan naturales como el agua, la harina, la sal y la levadura y con ellos hacer uno de los panes más ricos de la comarca de Los Monegros”, añadiendo Fernando “masa madre y productos de calidad, han sido mi secreto”.

En el homenaje, el alcalde pedáneo, Carlos Allué y la presidenta de la Asociación de Amas de Casa, Dolores Mainz, junto a la Junta de Colonos y la Asociación de Mujeres, hacían entrega de los galardones a sus panaderos agradeciéndoles la labor de este servicio que han prestado “es un orgullo muy grande porque me siento muy querido y formo parte de este pueblo”, decía muy emocionado Fernando.

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